Finalmente a receita!!!


Como prometido, segue o passo a passo da receita!
Você pode usar o legume que apreciar mais: abobrinha ou berinjela!
Eu usei 02 berinjelas, 02 abobrinhas, 06 tomates e uns 300g queijo fatiado (mussarela e estepe). Mas fique a vontade para usar outros queijos de sua preferência! Provolone, gouda, gruyére.....
Depois de lavar muito bem os legumes, corte as pontas e despreze.
 







Com cuidado vá fatiando em rodelas, mas sem romper a parte de baixo! Ficará como se fosse uma sanfoninha!
    







Com a ponta dos dedos, vá passando sal entre os cortes, um por um, aproveitando para verificar se não há nenhuma 'visitante' incoveniente no interior do seu legume! rs....
 







Feito isso, vc vai perceber que a abobrinha e a berinjela começam a soltar água. Não se preocupe, ela só está desidratando por causa do sal.
Vá preenchendo o interior dos cortes com os tomates já fatiados em meia-lua e o queijo em quadradinhos.




Aos poucos, sua sanfoninha vai crescer!!!

Lembrando que a quantidade de tomate pode variar dependendo da espessura que você fatiar a berinjela ou a abobrinha!
Recomendo usar fatias finas para facilitar a montagem e também o cozimento no forno.
Se por alguma razão você errar no corte ou ele se romper durante a manipulação (como aconteceu comigo dessa vez), siga em frente! É só mudar o visual do prato!

Terminada a montagem, coloque sua 'obra-prima' em refratário levemente regado com azeite, salpique salsa, alho e cebola desidratados e deite um fio de azeite também sobre a abobrinha/berinjela. 
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, mantendo o refratário coberto com papel alumínio por 20 a 25 minutos.
Vai soltar bastante água durante o cozimento, mas fique tranquilo porque depois ela vai secando. Se não secar por completo, guarde o caldo e utilize em outras receitas!

*Acrescentando as fotos que faltaram!!!



Comentários

Marcella disse…
Rê, to muuuito orgulhosa!!!
Cada vez que abro o Blog, me surpreendo com a minha amiga!!!

Hiper prendada!

Ah, só pra lembrar, quando crescer, quero ser igual a você!

;)
Renata disse…
Oi, Gabi! Muito obrigada! Vamos combinar um dia para você vir aqui em casa! Beijinhos
Oi Rê,

=)

Vamos sim... Aliás, vc tá morando aonde?? rsrs

Bjos!
gisele disse…
Oi Renata
Vi sua receitinha no Rainhas, passei por aqui e minha beringela já está no forno.
Depois eu conto o resultado.
Bjs
Renata disse…
Gisele,
Fiquei super feliz com sua visita e em saber que sua berinjela já está no forno!!! rs....
Aguardo notícias sobre o resultado final e pode mandar fotinhos tbm!!!
Super Beijo!
Dorinha disse…
Menina...este blog está maravilhoso.
Me surpreendi ao ver a receita aqui sugerida.
Li no rainhas e vim rápido visitá-la.
Garantirei meu sucesso neste final de semana com a sanfoninha.
Bjksss

Dóris
Renata disse…
Dóris,
Muito obrigada pelo elogio e pela visita!
Pretendo retornar com novas receitas assim que eu conseguir voltar para a "minha cozinha" e tão logo arrumar outra boa câmera para fazer as fotos!
Sucesso aí com a sanfoninha e não deixe de me contar como ficou!
Beijinhos!
Unknown disse…
NOSSA, DEVE FICAR MARAVILHOSO ESSE PRATO SUPER SIMPLES...EU SOU SUSPEITESSIMA EM FALA POR QUE EU AAAAAMMMMMMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO BERINGELA!
Renata disse…
Oi, Rita!
Somos duas, então, que não vivem sem berinjela!!!!
Experimente a receita!
Como vc mesma disse, ela é super simples de fazer! E fica muuuuuuito boa!!!
Beijo!
Déo Dourado disse…
Adorei a sugestão ,parece uma delicia!
O passo a passo tá ótimo .Parabéns!Bjs
Adriana Silva disse…
Olá, Renata,
Que prazer conhecer seu blog! Cheguei até você através do Rainhas. Obrigada pela receita, parece divina! Adoro berinjela, e ainda mais com uma filha vegetariana, acredito que vá fazer muito sucesso!
Um abraço!
Renata disse…
Déo,
Obrigada pelo elogio!!!
Quando puder, experimente!
E não se esqueça de me contar!!!
Beijo!
Renata disse…
Oi, Adriana!
O prazer é todo meu em receber sua visita aqui no meu mundinho!
Acredito que (como eu) sua filha passe por alguns apertos por aí na hora de comer fora de casa! Sei muito bem o que é isso!!! rs....
Como você deve ter visto, todas as minhas receitas são vegetarianas, simples de fazer, muito nutritivas e posso garantir que muito saborosas também!
Aguardo notícias de sucesso aí da sua cozinha!
Beijinho!
Anônimo disse…
Oi Renata
Ficou ótima a beringela. Fico devendo a foto. Agora vou tentar com a abobrinha.
Depois eu conto.
Bjs
Gisele
Renata disse…
Oi, Gisele!
Que bom que deu certo! Fiquei super feliz!
Se quiser variar um pouco o sabor, use qualidades diferentes de queijo - mussarela, gouda, gruyére, prato, provolone, estepe ou outro de sua preferência!
Boa sorte com a abobrinha!
Beijinhos
::Fer:: disse…
Uau! eu já fiz do outro jeito ( http://www.flickr.com/photos/fernandafonseca/3792454624), mas cortado assim tipo sanfoninha fica muito mais bonito!
Renata disse…
Oi, Fer!
Visitei seu link e a sua berinjela tbm estava um arraso! E o cabinho deu todo um charme!!!
Beijo!
Thais disse…
Oi, amei a receita! Só uma dúvida: levo ao forno por 40 minutos a que temperatura?
Renata disse…
Oi, Thaís! Essa receita é bárbara!!! No meu forno eu deixei 40 minutos com a temperatura entre 220-250°C. De acordo com cada forno o tempo e a temperatura podem variar, mas não tem segredo nenhum: basta experimentar e observar!
Espero que goste!
Beijinho!
Micheline matos disse…
não consegui fazer o efeito sanfoninha com a abobrinha, quem sabe com a beringela tenho mais sorte.
Renata disse…
Oi, Micheline!
A abobrinha é um pouco chatinha de fazer porque ela é bem tenra e por isso quebra com facilidade.
Experimente fazer com a berinjela que tem uma textura mais favorável! E me conte depois!
Beijinhos
Realista disse…
Fiz ontem, sucesso total!
obrigada pela receita!
Renata disse…
Obrigada você por compartilhar!!!

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