Mandioca Gratinada

Essa receita faz parte do programa 'Alimente-se Bem' do SESI/SENAI.
É uma opção mais saudável para quem adora mandioca, mas quer ficar longe da fritura!

 
Ingredientes:

06 xícaras (chá) mandioca em lâminas 

05 xícaras (chá) leite

02 colheres (sopa) margarina

Sal, molho de pimenta (eu usei 'pimentine') e alecrim a gosto

02 colheres (sopa) queijo ralado (usei mais!!!)
 Modo de Preparo:

Corte a mandioca em lâminas.
Cozinhe no leite com o sal, a margarina e o molho de pimenta, em fogo baixo, até ficar macia.
Acrescente o alecrim e mexa delicadamente.

 







Coloque em um refratário e polvilhe o queijo ralado. (também usei salsinha para não ficar um prato muito 'anêmico', rs.....).
 Leve ao forno para gratinar.
 Se seu forno tiver grill, melhor ainda!

 







Pode fazer sem medo!
Muito saboroso!

Dica: para não escurecer, a mandioca deve ser descascada e mantida na água até o preparo!

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