quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de Ricota e Espinafre

Ontem para o jantar fiz essa belezinha!!!

Ingredientes:
04 ovos batidos
1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 colher (chá) noz-moscada
sal a gosto
02 colheres (sopa) maionese - eu usei requeijão!
01 colher (sopa) margarina
01 cebola picada
01 maço espinafre cozido e picado
500g ricota (amassada com garfo)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem. Vá acrescentando os ingredientes na ordem em que aparecem na receita, misturando bem a cada nova adição.


 

 







Ao término do preparo, despeje a massa em refratário untado e enfarinhado e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até dourar.

O espinafre é uma verdura com alto valor nutritivo. É fonte de ferro, cálcio, fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B e antioxidantes.

Por isso, não pode faltar em uma alimentação vegetariana!

Nenhum comentário: