quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Torta de Palmito do Fê!!

Gente, eu conheci essa torta na época em que eu namorava!
Adivinhem só: o maridão cozinhava!!!
Cozinhava, meeeeeeeeeesmo!
Verbo, no passado!
hahahahahahaha

Ingredientes da Massa:

02 xícars (chá) farinha de trigo
02 xícaras (chá) maisena
01 xícara (chá) leite morno
01 xícara (chá) óleo - eu uso só 3/4
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
01 pitada de sal 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, peneire a farina, a maisena, o fermento e o sal e misture bem.
Aos poucos, acrescente o leite e o óleo, misturando bem com uma colher até ficar homogêneo.



Se presisar, ajude sovando com as mãos. Deixe descansar 30 minutos antes de abrir a massa.

Recheio:
02 cebolas picadas ou cortada em rodelas
02 dentes de alho picados
12 azeitonas picadas
03 a 04 colheres (sopa) molho de tomate
01 xícara (chá) água
01 xícara (chá) leite
01 colher (sopa) farinha de trigo
01 vidro de palmito - escorrido e picado
01 lata de ervilha - escorrida
03 ovos cozidos picados
sal  e temperos a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho em óleo ou azeite.
Acrescente o molho de tomate e as azeitonas e deixe ferver.

Acrescente a água e espere ferver novamente. Tampe a panela por alguns minutos, até o molho encorpar de novo. 
Acrescente o palmito picado e espere ele desmanchar um pouco na panela.
Acrescente as ervilhas e por último os ovos cozidos, misturando bem.

Para finalizar, acrescente a farinha diluida no leite e mexa até ficar cremoso e encorpado.
Prove o sal. Reserve.

Montagem:

Abra a massa em uma assadeira antiaderente (ou refratária de vidro), cobrindo o fundo e as laterais. Lembre-se de reservar uma parte da massa para cobrir a torta!
Despeje o recheio sobre a massa aberta na assadeira e espalhe por igual.
Cubra o recheio com o restante da massa. Se você não quiser simplesmente abrir a massa e cobrir a torta, poderá usar tiras de massa para fazer isso, deixando a apresentação mais interessante!


Pincele toda a massa com gema de ovo batida e leve para assar, em forno pré-aquecido, por cerca de 35 minutos a 240°C. 
  






O pessoal da escalada também já comeu dessa torta!!!

Nenhum comentário: