sexta-feira, 4 de março de 2011

Arroz com Quinua!

Aqui vai uma sugestão para dar uma variada no arroz.

A quinua é um grão com extraordinário valor nutritivo e é considerada um dos alimentos mais completos do planeta. É fonte de aminoácidos essenciais, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Eu preparei na proporção de 1 xícara (arroz) : 1/2 xícara (quinua), mas você pode aumentar ou diminuir a quantidade de quinua à vontade.
O tempo de cozimento, a quantidade de água e o modo de preparo são iguaizinhos ao do arroz.

(1xícara de arroz + 1/2 xícara de quinua = 1xícara e 1/2 de grãos = 3 xícaras de água)

Então, não tem segredo!

Refogue os temperos na panela, acrescente o arroz e refogue.
Acrescente a quinua e refogue mais um pouco.
Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até secar toda a água.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais uns 10 a 15 minutos antes de servir ou transferir para outro recipiente.
A quinua tem um sabor suave e característico que me faz lembrar ervilha-torta.
Espero que gostem!

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