terça-feira, 29 de março de 2011

Bolachinhas!

Bolachinhas com sabor de férias na casa da vó!














Não sei de onde vem a receita, mas anota aí!

Ingredientes:

01 kg farinha trigo (aproximadamente)
04 ovos
02 xícaras (chá) margarina - usei 01 de margarina e 1 de manteiga
10 a 12 colheres (chá) açúcar (de acordo com seu gosto se quiser mais ou menos doce)
02 colheres (sopa) amoníaco
01 colher (chá) sal
01 xícara (chá) leite
essência de baunilha a gosto
açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo.
Derreta a margarina, acrescente aos ovos, junte o leite e a baunilha e mexa bem.
Faça uma mistura seca com o açúcar, o sal e o amoníaco, adicione também aos ovos e misture novamente.
Por último, acrescente a farinha (aos poucos), sovando bem até obter uma massa para abrir com o rolo.
Polvilhe açúcar cristal sobre a massa aberta (dando uma apertadinha para grudar na massa - pode usar o rolo se quiser). Use um cortador para fazer as bolachas ou simplesmente corte em tirinhas com uma faca. 
Forre algumas assadeiras com papel manteiga, disponha as bolachas umas ao lado das outras e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, até ficaram coradinhas.


Eu dividi a massa em três porções iguais e testei fazer três sabores diferentes: original, canela e laranja.
Acrescentei 01 colher (chá) canela em pó na segunda porção de massa e raspas da casca de 01 laranja na terceira.

Todas foram aprovadas!
 

Observação Tofs 1: O tempo de forno vai depender da espessura em que você abrir a massa. Quanto mais finas, mais rápidamente ficarão coradas.

Observação Tofs 2: A massa só cresce para cima quando vai ao forno, então pode colocar uma bem pertinho da outra na assadeira.

Observação Tofs 3: Se utilizar um cortador, vá juntando as rebarbas de massa e abrindo novamente com o rolo até acabar!

Observação Tofs 4: Vou ficar devendo o rendimento da massa em número de bolachas para a próxima fornada..... rs..... no momento só posso dizer que dá bastante! hahahahaha

Observação Tofs 4: Bolachas mais espessas ficam macias no meio e bolachas bem fininhas ficam inteiramente crocantes! Crec-crec-crec...... Amo!!!!!


Escolha a sua!

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