domingo, 20 de março de 2011

Creme de Milho com Couve!

Com esse climinha frio chegando, nada melhor que sopas, caldos e cremes para ajudar a aquecer, né!?
Sabe quando a gente abre o armário e a geladeira, procurando o que fazer?
Então, foi assim que esse prato surgiu hoje!
No armário: milho em conserva com prazo de validade perto de expirar...
Na geladeira: couve querendo amarelar...
Tofs: querendo pouco trabalho e pouca sujeira na cozinha.
Conversei comigo mesma: ‘Vamos ser práticas. Essa semana já foi puxada demais!’.
O resultado:

Ingredientes:
02 latas de milho verde
01 xícara e ½ (chá) leite
01 colher (sopa) farinha de trigo
02 colheres (sopa) creme de leite
01 cebola média ralada
01 colher (sopa) margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
02 xícaras (chá) couve picada – ou a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o milho, na própria água da conserva , em fogo baixo, por cerca de 05 minutos.
Passe pelo liquidificador até virar uma pasta. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola na margarina, acrescente a pasta de milho peneirada (eu gosto das fibras, então, não coei!), o sal e a pimenta, a maisena diluída no leite e cozinhe em fogo baixo até a mistura encorpar.
Por último adicione o creme de leite e misture bem.
Acomode a couve picada dentro de um bowl, despeje o creme de milho por cima, mexa um pouquinho e sirva! 
 
E assim matei dois coelhos com uma cajadada só!

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