domingo, 13 de março de 2011

Lasanha de Berinjela!

Adoro!!!!!
















Ingredientes:

02 berinjelas grandes
350 gramas mussarela
02 cebola grandes (01 inteira e 01 fatiada)
02 sachês de molho pronto
03 a 04 copos de água (filtrada)
04 dentes de alho
15 azeitonas (sem o caroço)
05 alcaparras
02 folhas de louro
01 colher (sobremesa) bem cheia de açúcar
sal, azeite e orégano a gosto
parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo do Molho:

Processe rapidamente o alho, a cebola (uma só) e as azeitonas.

Refogue bem em uma panela com o azeite.

Acrescente os dois sachês de molho pronto, a água, o açúcar, as alcaparras, o louro, o sal e orégano. Mexa bem, tampe a panela e deixe fervendo (em fogo baixo, por aproximadamente 01 hora) para sair toda a acidez e apurar o molho. À medida em que a água vai evaporando, o molho vai ficando encorpado.

 
Modo de Preparo da Lasanha:

Lave bem as berinjelas, despreze as pontas e corte-a em fatias no sentido do comprimento.

Passe um pouco de sal nas fatias e deixe descansar por cerca de 15 minutos (ela vai soltar uma água escura).
Despreze a água que saiu das berinjelas, lave-as bem em água corrente (dando uma prensadinha nelas entre as mãos, para ajudar a tirar todo o sal - visto que o molho e o queijo já são salgados!!!) e acomode-as em uma peneira para escorrer a água.

Berinjelas escorridas, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, coloque as fatias de berinjela e deixe corar um pouquinho de cada lado.
  
Berinjelas prontas, é hora de montar a lasanha!

Forre o fundo de uma refratária de vidro (usei uma de 20 x 35 cm) com o molho de tomate.

Sobre o molho faça uma camada com as fatias de berinjelas coradas e em seguida uma camada com a mussarela fatiada.

Repita o molho, a berinjela e o queijo, intercale com a cebola picada e repita novamente as camadas de molho, berinjela e mussarela, terminando com molho e salpicando parmesão.

Leve ao forno para derreter a mussarela e gratinar (cerca de 30 minutos em temperatura de 220° a 250°C).


Ô, delícia!!!


O corte abaixo eu fiz depois que esfriou para poder mostrar melhor as camadas!

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