quinta-feira, 24 de março de 2011

Torta de Ricota

Aproveitando que ainda tinha ricota na geladeira, resolvi postar mais uma receitinha para fazer do lanche da tarde um momento com um ‘PLUS’ a mais! rs.........

Ingredientes da Massa:
01 colher (sopa) fermento em pó
10 colheres (sopa) leite
01 ovo
150g manteiga (derretida)
01 colher (sopa) rasa de açúcar
½ colher (sopa) sal
Farinha o quanto baste para dar ponto de abrir a massa (aprox. 02 xícaras e ½)

Ingredientes do Recheio:
250g presunto fatiado – obviamente, não usei!
250g mussarela fatiada ou ricota – usei as duas!
01 lata creme de leite (sem soro)
01 pitada de sal

Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da massa, adicionando a farinha aos poucos, até obter ponto de abrir com o rolo.
Abra metade da massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma untada.
(Eu acabei enfarinhando também...... força do hábito, rs..........)
Espalhe a mistura de creme de leite e ricota temperada com sal e orégano sobre a massa, e em seguida as fatias de mussarela.

Abra a outra metade da massa, cubra o recheio, pincele com uma gema e leve ao forno quente (220 a 250°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pode servir quente ou frio. 

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