segunda-feira, 25 de abril de 2011

Berinjela Gratinada!

Ontem à noite, eu precisava fazer uma jantinha gostosa para o maridão que trabalhou o feriado inteiro, mas faltava inspiração e ingredientes...... manja fim de mês........ rs......

Duas berinjelas na geladeira........

Pensei em fazer um bolo salgado de berinjela, mas acabaram os ovos...... e com eles várias outras idéias......

Enfim, tudo que consegui fazer foi arroz integral com isso:


Ingredientes:

02 berinjelas
200g molho branco (usei uma caixinha de molho pronto - a preguiça era muita.....)
01 cebola grande cortada em pétalas
01 dente de alho grande picadinho
manteiga, sal, noz moscada e azeite a gosto
parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas.

Passe sal dos dois lados das fatias e deixe desidratando por boas duas horas (em uma peneira ou escorredor de massa) para sair bem o suco amargo.
Depois lave bem em água corrente (uma a uma) e aperte bem para sair toda a água.
Vai ficar assim:

Acomode as fatias em assadeira ou refratária untada com um pouco de azeite e reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e no azeite até dourar.
Acrescente o molho branco, um pouco de sal e noz moscada e pronto!
Despeje sobre as berinjelas, polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar!

E ficou bom, viu!?

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