Berinjela Gratinada!
Ontem à noite, eu precisava fazer uma jantinha gostosa para o maridão que trabalhou o feriado inteiro, mas faltava inspiração e ingredientes...... manja fim de mês........ rs......
Duas berinjelas na geladeira........
Pensei em fazer um bolo salgado de berinjela, mas acabaram os ovos...... e com eles várias outras idéias......
Enfim, tudo que consegui fazer foi arroz integral com isso:
Ingredientes:
02 berinjelas
200g molho branco (usei uma caixinha de molho pronto - a preguiça era muita.....)
01 cebola grande cortada em pétalas
01 dente de alho grande picadinho
manteiga, sal, noz moscada e azeite a gosto
parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas.
Passe sal dos dois lados das fatias e deixe desidratando por boas duas horas (em uma peneira ou escorredor de massa) para sair bem o suco amargo.
Acomode as fatias em assadeira ou refratária untada com um pouco de azeite e reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e no azeite até dourar.
Despeje sobre as berinjelas, polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar!
E ficou bom, viu!?
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