domingo, 17 de abril de 2011

Torta de Berinjela!

Eis aqui mais uma versão de recheio para aquela tortinha para lanche de alguns posts atrás.
Se você está chegando agora, dê uma olhadinha aqui.


Ingredientes para o Recheio:

02 berinjelas grandes
02 tomates sem sementes picados
mussarela ralada a gosto
sal, alho, cebola e salsa desidratados a gosto
azeite e vinagre a gosto

Meu Modo de preparo (sem o passo-a-passo dessa vez, sorry!):

Descasquei as berinjelas e cortei em fatias finas no sentido do comprimento. Passei sal, fatia por fatia, e deixei desidratando durante aproximadamente uma hora, escorrendo o caldo escuro que vai soltando de tempos em tempos. Em seguida, lavei bem as fatias sob água corrente (para remover todo o sal) e apertei uma a uma entre as mãos para retirar bem toda a água. Elas vão ficar fininhas e bem molinhas.
Transferi todas as fatias para um recipiente e temperei a gosto com o azeite, o vinagre e os temperos desidratados. (Quanto ao sal, experimente antes de colocar!)
Deixe a berinjela curtindo nesse tempero de um dia para o outro (de preferência) antes de empregá-la. Lembre-se de ir mexendo de vez em quando para todas as fatias ficarem impregnadas com o tempero por igual.
Mas se você não se programou antes, não tem problema! Deixe descansar uma ou duas horinhas e bora rechear a torta!!!
Acomode as fatias de berinjela sobre a massa pré-assada, espalhe o tomate picadinho e salpique queijo à vontade!
Leve ao forno para terminar de assar a massa, derreter e gratinar o queijo!
Bom lanche para vocês!


Nenhum comentário: