sexta-feira, 20 de maio de 2011

Mix Cremoso de Cogumelos na Berinjela!

A receita de hoje foi retirada do livro 'Sabor e Saúde – As Melhores Receitas Vegetarianas do Templo Zulai', da editora Escrituras.
Muito saborosa e muito fácil de fazer!
Dessa vez, não tive tempo para fotografar todo o passo-a-passo. Então, por isso, só teremos fotos do prato finalizado!
Agradecimento especial ao Adriano, que gentilmente me enviou o shimeji e me inspirou a 'finalmente' executar essa receita - que eu já vinha namorando há tempos!

Ingredientes:

02 berinjelas médias partidas ao meio (no sentido do comprimento)
02 colheres (sopa) de creme vegetal ou manteiga
1 colher (sopa) caldo de legumes em pó
200 g de champignon miúdo
100g de shimeji branco
100g de shimeji escuro
1 copo de requeijão
200g de creme de leite sem soro
200g de mussarela
50g de parmesão ralado em fios
1 colher (sopa) de óleo
sal (se necessário)

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, faça uma mistura de água e sal, deixe as berinjelas nesse recipiente por alguns minutos para não pretejarem. Reserve.
Retire a polpa das berinjelas, deixando uma borda de um centímetro, e volte-as para a água salgada. Pique a polpa das berinjelas. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as polpas das mesmas. Pingue água para que não grudem. Reserve.
Refogue os três tipos de cogumelos com uma colher de creme vegetal (ou manteiga) e com o caldo de legumes. Junte as polpas das berinjelas refogadas. Mexa e deixe esfriar um pouco para em seguida acrescentar o creme de leite, o requeijão e a mussarela.  Reserve.
Em uma assadeira coloque as quatro metades das berinjelas e recheie-as com o refogado. Polvilhe queijo parmesão sobre elas e leve ao forno para gratinar.







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