terça-feira, 9 de agosto de 2011

Arroz Integral com Tahine e Castanhas + Palmito Gratinado

Continuando meus testes com a pimenta..............


Palmito Gratinado

Ingredientes:
01 vidro de palmito de pupunha
1/3 caixinha creme de leite
sal, salsinha e cebolinha bem picadinhas e pimenta a gosto
azeite para untar

Modo de Preparo:
Misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadinhas, a pimenta e reserve.
(Não é necessário usar sal, porque o palmito em conserva já em bem salgado!).
Escorra bem os palmitos e corte ao meio no sentido do comprimento.
Acomode-os em uma assadeira antiaderente (untada com um pouco de azeite) e cubra com a mistura reservada.


Leve ao forno (220 a 250ºC) por vinte minutos. Depois ligue o grill e deixe mais alguns minutinhos para corar.


Arroz Integral com Tahine e Castanhas

Ingredientes:
01 xícara (chá) arroz integral
02 xícaras (chá) água
01 colher (sobremesa) tahine
50g castanhas em lâminas, levemente tostadas
azeite, sal, alho, cebola e salsa a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o arroz e a água na panela de pressão em fogo alto. Quando a panela pegar pressão, cozinhe o arroz por vinte minutos em fogo baixo. Lembre-se de tirar toda a  pressão antes de abrir a panela. Reserve.
Em uma frigideira funda, refogue os temperinhos no azeite até dourar.
Acrescente o arroz cozido reservado e o tahine e misture bem para que todo o arroz fique envolvido pelos temperos. 
Prepare porções individuais do arroz em bowls e cubra com as castanhas em lâminas. Use um ramo de salsinha para decorar.


Dica Tofs: Você pode cozinhar o arroz integral substituindo a água por caldo de legumes caseiro. Como eu havia feito alguns legumes no vapor no dia anterior, aproveitei o caldo do cozimento no preparo do arroz, tornando-o ainda mais nutritivo!


Não sei se é efeito psicológico, mas depois que eu comecei a usar a tal pimenta, senti que meu metabolismo deu uma acelerada............... estou eliminando muitos líquidos!!! 
Será que é um tipo de 'drenagem linfática culinária'???
Tomara!!!!

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