sábado, 6 de agosto de 2011

Penne ao Alho-e-Óleo-e-Alecrim com um toque de Abobrinha Apimentada!

Mais uma vez (renascendo das cinzas) com um monte de receita atrasada para postar!!!!

Depois de muito tempo procurando, consegui encontrar a tal 'Pimenta Caiena' em pó que o meu marido tanto queria!

Ela traz muitos benefícios para a saúde: combate inflamações, produz um alívio natural da dor, reduz os níveis de colesterol e triglicérides, diminui a agregação plaquetária (evitando a formação de trombos), descongestiona as vias aéreas, melhora a imunidade (é rica em beta-caroteno ou pró vitamina A), reduz o risco de úlceras estomacais e auxilia na perda de peso, pelo aumento da termogênese (produção de calor) e do consumo de oxigênio, durante mais de 20 minutos após o seu consumo.

(Estou convencida! Consumir pimenta é uma maravilha!!!)

Mas como eu nunca tive o hábito de usar esse tempero na minha culinária, a partir de agora vou experimentar usá-la um pouquinho aqui, um pouquinho ali e ver no que dá!

Comecei a experiência fazendo essa massa!

Ingredientes:
250g massa penne
01 abobrinha ralada
04 dentes de alho ralados
azeite, sal, alecrim e pimenta caiena (em pó) a gosto
parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Prepare uma panela com água, sal e um fio de óleo e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, adicione a massa e leve para cozinhar.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, doure o alho ralado e o alecrim no azeite, tomando cuidado para não deixar queimar. Acrescente a abobrinha ralada, o sal e a pimenta,misture bem e reserve. 

Escorra a massa, coloque na frigideira e mexa bem para incorporar o tempero. Se necessário acrescente mais azeite.
Sirva com parmesão ralado!
 



Ficou bem saboroso com um fundinho levemente picante!
Gostei!

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