Quiche folhada de ricota ao molho pesto com tomatinhos cereja!
Como sobrou um pedaço de ricota, resolvi fazer essa outra receitinha aqui, que eu acho o maior mimo!
Infelizmente tive problemas com a massa folhada. Só depois de preparar tudo foi que eu percebi que não tinha!!! Até corri no mercadinho aqui do lado para comprar, mas foi em vão, também não tinha......... mas nem tão em vão assim........ afinal, gastei umas boas calorias nessa busca desesperada!
Então, acabei improvisando uma outra massa. Mas acreditem em mim, não é a mesma coisa - comprem a massa folhada!
Molho Pesto
Ingredientes:
80g de manjericão (+/- 01 xícara (chá) bem apertadinha) - eu fiz com salsinha!*
50 g de queijo parmesão ralado fino
50 g de ricota ou queijo pecorino ralado fino
30 g de amêndoas (ou nozes, ou castanhas ou pinoli)
01 dente de alho
130 g de azeite de oliva extra virgem sal a gosto
50 g de ricota ou queijo pecorino ralado fino
30 g de amêndoas (ou nozes, ou castanhas ou pinoli)
01 dente de alho
130 g de azeite de oliva extra virgem sal a gosto
* a salsinha tem 3x mais vitamina C do que a laranja e 2x mais ferro do que o espinafre!
Modo de preparo:
Lave delicadamente a salsinha e enxugue bem e com muita delicadeza com papel absorvente. É importante que as folhas estejam bem enxutas, mas que continuem intactas, para o resultado não ser um molho verde escuro e com aroma de herbáceo.
Coloque o alho, o sal e um pouco do azeite no processador de alimentos e processe. Acrescente as amêndoas, a salsinha, o parmesão, o restante do azeite e a ricota, processando a cada adição até obter uma pasta homogênea.
Lave delicadamente a salsinha e enxugue bem e com muita delicadeza com papel absorvente. É importante que as folhas estejam bem enxutas, mas que continuem intactas, para o resultado não ser um molho verde escuro e com aroma de herbáceo.
Coloque o alho, o sal e um pouco do azeite no processador de alimentos e processe. Acrescente as amêndoas, a salsinha, o parmesão, o restante do azeite e a ricota, processando a cada adição até obter uma pasta homogênea.
Quiche Folhada de Ricota
Ingredientes:
250 g de massa folhada (pronta)200 g de ricota
350 g de tomates cereja (ou outro pequenininho) - usei só 200g
80 g de molho pesto
100 g de creme de leite
100 ml de leite
03 ovos
orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Unte uma forma de 26 cm de diâmetro ( a minha tem 24 cm), cubra com papel manteiga e estenda a massa folhada. Coloque o molho pesto sobre a massa e reserve.
350 g de tomates cereja (ou outro pequenininho) - usei só 200g
80 g de molho pesto
100 g de creme de leite
100 ml de leite
03 ovos
orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Unte uma forma de 26 cm de diâmetro ( a minha tem 24 cm), cubra com papel manteiga e estenda a massa folhada. Coloque o molho pesto sobre a massa e reserve.
Lave os tomatinhos, enxugue-os, corte-os ao meio e elimine a água e as sementes.
(eliminei só o excesso para não 'destruir' os tomatinhos)
Disponha-os sobre o composto de ricota, com a parte cortada verso ao alto (acomodei na assadeira com o corte para cima). Salpique um pouquinho de sal, orégano e pimenta do reino.
Dobre as bordas da massa ao interno, salpique o orégano e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
Desenforme no prato de servir, decore com folhinhas de manjericão se desejar e sirva.
Fica a dica: não confie na sua memória de dona de casa! Confira toda a lista de ingredientes antes de começar a preparar a receita!!! hahahahahaha
Comentários
rsrsrs....
Parece que ficou uma delícia!
Bjos