terça-feira, 27 de setembro de 2011

Couve-Flor com Alho-Poró Assados!

Oi, Gente!
Mais uma vez vou executar uma seqüência de receitinhas sugeridas para o 'Cardápio Semanal' do programa 'Sem Tempero Não Dá'.
Maneiras simples e saborosas de acrescentar legumes na alimentação diária!




Ingredientes:
02 xícaras (chá) couve-flor, limpa e em buquês - eu usei uma cabeça pequena inteira
½ xícara (chá) alho-poró fatiado - usei mais!
02 colheres (sopa) folhas de manjericão - não usei!
azeite, sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:
Dê um choque térmico na couve-flor, da seguinte forma: mergulhe alguns buquês na água fervendo por 30 a 40 segundos, retire e imediatamente mergulhe numa bacia com água e gelo.

 Retire, escorra bem e reserve.

 Repita o processo com todos os buquês.
Em um refratário, coloque a couve-flor preparada, distribua o alho poró fatiado por cima, salpique com o sal e a pimenta e regue tudo com o azeite.



 Leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos (ou mais, até ficarem macios) em forno pré-aquecido (220 a 250ºC) e sirva com folhas de manjericão.

Para mim, quanto mais tostadinho o alho-poró, mais gostoso!!!

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