segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Rocambole de PTS com Queijo Prato e Escarola!

A receita original usa carne moída.............. mas eu queria tanto fazer um rocambole salgado recheado que resolvi usar a mesma receita, substituindo a carne bovina por PTS (Proteína Texturizada de Soja).
Deu super certo, mas na próxima vez vou acrescentar mais 01 ovo e umas 02 colheres (sopa) de farinha para melhorar a "liga" da massa e facilitar o trabalho de enrolar o rocambole sem medo de ser feliz!

Ingredientes:
02 xícaras (chá) PTS
01 ovo
01 colher (sopa) manteiga ou margarina
01 pacote de Sopa de Cebola 
1/2 escarola picada
200g queijo prato
sal, azeite, alho, cebola e salsa desidratados a gosto
parmesão ralado


Modo de Preparo:
Hidrate a PTS (segundo instruções do fabricante). 
Em seguida retire todo excesso de água e reserve.

Refogue os temperinhos no azeite, acrescente a escarola picada e o sal e refogue só mais um pouquinho até ela mudar de cor. Desligue o fogo e reserve.

Adicione à PTS reservada, o ovo, a manteiga e a sopa de cebola. Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.

Em uma superfície lisa, abra o rolo de papel alumínio. É sobre ele que vamos trabalhar. 
Espalhe aos poucos a massa de PTS obtida sobre o papel alumínio, procurando manter a mesma espessura (não muito fina) em toda a superfície. Deixe uma margem do alumínio livre para que você tenha onde segurar na hora de fazer o rolo.


Acomode as fatias de queijo prato sobre a massa e sobre ele a escarola refogada.

Segure na margem livre do alumínio e aos poucos e com muito cuidado vá enrolando e modelando o rocambole.



Quando terminar de enrolar, embrulhe no alumínio e leve ao forno para assar durante 20 minutos.

Retire do forno, abra o alumínio, salpique parmesão ralado e temperinhos (se desejar) e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar.



Pronto! Agora é só servir!



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