sábado, 26 de novembro de 2011

Omelete com Ricota, Tomate e Mussarela!

Eu com essa minha mania de evitar comer ovos por conta do colesterol, acabei deixando as omeletes de lado.....
Mas abri a geladeira e tinha um montão deles olhando para mim e não resisti!!!!


Ingredientes:
02 ovos
1/2 tomate picado
01 fatia de ricota (+-2cm) amassadinha
02 fatias mussarela
sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Bata os ovos com um pouco de sal e reserve.
Unte levemente com azeite uma frigideira (média) antiaderente e leve ao fogo.
Despeje os ovos batidos e abaixe o fogo.
Acrescente a ricota amassada temperada com a pimenta.

Depois acrescente o tomate picado.
E por último a mussarela.
Nesse processo, os ovos batidos já estarão praticamente cozidos.
Caso haja ainda alguma parte crua, espere mais um minutinho ou dois e então dobre ao meio com ajuda de uma espátula.
Corte ao meio para facilitar e sirva!





Dica Tofs: Na hora de distribuir o recheio sobre os ovos batidos, limite-se a rechear apenas metade da circunferência da frigideira. Esse cuidado permite que a outra metade (sem recheio) fique mais leve, facilitando a manobra de dobrar a omelete ao meio e evitando que ela se quebre!

Simples assim!

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