Cuscuz de Berinjela!

Gente, a correria não pára!!!!
Mas eu também não poderia deixar de parar um pouquinho para postar uma receita que eu amo e que vai muito bem nesse calor!
Não tem segredo e vai refrescar bastante a nossa ceia de Natal!


Ingredientes:
01 xícara (chá) óleo - usei azeite
02 cebolas picadas
1/2 kg tomate picado (sem pele e sem sementes)
01 vidro de palmito
01 lata de ervilhas
01 berinjela grande cortada em cubos
200g azeitonas (sem caroço) - não usei
02 xícaras (chá) água
350g farinha de milho
100g farinha de mandioca - usei aquela pronta que já vem temperada
03 ovos cozidos fatiados
sal a gosto
folhas de cheiro verde e tomatinhos cereja para decorar

Modo de Preparo:

Antes de ir para a panela, decore uma forma (média) de cuscuz (ligeiramente untada com manteiga ou margarina) com os ovos cozidos, os tomatinhos cereja e o cheiro verde. Use um pouquinho de ervilhas e palmito também. Reserve.
Agora sim, vamos à panela!

Refogue a cebola no azeite.
Acrescente os tomates picados e deixe desmanchar bem.
Adicione os cubos de berinjela, misture bem e refogue até ficarem macios.

Acrescente o palmito picado, as ervilhas e as azeitonas (não usei).
Adicione a água. Prove o sal.
Acrescente as farinhas.
Abaixe o fogo, misture e  incorpore bem todos os ingredientes, mexendo sempre enquanto cozinha e dá o ponto.
Despeje o cuscuz com cuidado na assadeira, para não desmanchar a decoração!
Alise bem a superfície, apertando um pouco com as costas da colher para evitar bolhas e espaços vazios no meio da massa.
Deixe esfriar, desenforme e sirva!
Mas antes de cortar admire bastante, porque o visual é lindo!!!





A todos que me acompanham, os melhores votos de paz, amor e união nesse Natal!

Comentários

Postagens mais visitadas