sábado, 5 de maio de 2012

Crepe de Abobrinha ao Molho de Vinho Branco!

Mundinho Tofs voltando a ativa!

Eba!!!!!!!!!

A receita de hoje é para mostrar que o que às vezes parece muito pouco na sua geladeira e dispensa, pode render uma refeição lindona como esta!


Os ingredientes eram a única coisa que havia entre o 'vácuo' da geladeira e eu......rs.....

02 abobrinhas
06 tomates italianos
02 cebolas
05 dentes de alho
02 ovos
01 caixinha Creme de Leite no finalzinho
01 garrafa de Vinho Branco - na verdade o que restou dela..........rs.........

E agora o que fazer???

A resposta é sempre a mesma:

SIMPLES ASSIM!

Para a massa do crepe usaremos a mesma receita da massa de panqueca. 
 

Massa

Ingredientes:
02 ovos
01 xícara (chá) leite
03 colheres (sopa) farinha de trigo - cheias!
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
O passo-a- passo pode ser visualizado na receita Panquecas de Palmito!
O rendimento varia dependendo do tamanho da frigideira que usar e de sua habilidade em fazê-la mais grossa ou mais fina.
Quando eu faço, uma receita rende cerca de 10 massas.

Recheio

Ingredientes:
02 abobrinhas italianas fatiadas - foi pouco, sobraram três massas. Quando fizer use 03 unidades!
02 cebolas pequenas fatiadas - pode usar mais, umas três ou quatro!
azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira funda ou panela com um pouco de azeite, acrescente as cebolas e mexa sempre até que fiquem transparentes e douradas. Reserve.

Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e repita o mesmo procedimento com a abobrinha fatiada.


Para quem tem uma boa chapa em casa, o resutado pode ser ainda melhor!
Salpique um pouco de sal e reserve.

Cobertura

Ingredientes:
06 tomates italianos - sem pele e sem sementes - cortado em cubos
Creme de leite - só para fazer um charme!
salsa desidratada a gosto

Modo de preparo:
O passo-a-passo de como tirar a pele dos tomates está em Fettuccine de Abobrinha!

 Molho

Ingredientes:
01 xícara (chá) Vinho Branco
1/2 xícara (chá) Azeite
05 dentes de alho bem picadinhos - pode usar ralador fino, espremedor ou processador.
sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela e deixe ferver até reduzir e encorpar.

Montagem

Sobre as massas, individualmente, espalhe algumas fatias de abobrinha e um pouco da cebola. Ocupe apenas metade da massa com o recheio.
Dobre a massa ao meio duas vezes.

Pronto, o crepe está montado!

Acomode os crepes em refratária ou assadeira de sua preferência.
Refratária preparada, espalhe o tomate picado, salpique um pouco de sal e decore com o creme de leite.
Regue tudo com o molho de vinho, salpique a salsa e leve ao forno só para aquecer.
Sirva imediatamente.






 


Dica Tofs: Se eu estivesse com  queijo em casa, acrescentaria um pouco de parmesão ralado no final e/ou encrementaria o recheio com uma fatia de mussarela em cada crepe! Fica a dica! 

Observação Tofs 1: Com essas quantidades de ingredientes, consegui montar sete crepes! Por isso sugeri usar 03 abobrinhas ao invés de duas. Para não sobrar massa!

Observação Tofs 2: Você também pode fazer a montagem de porções individuais diretamente no prato e levar do forno direto para a mesa.


Observação Tofs 3: Como fiquei com massa sobrando e tinha umas maçãs dando sopa na fruteira, fiz um docinho de maçã com açúcar e canela, recheei as massas que estavam lá solitárias, ainda usei um pouco do creme de leite que tinha, um pouco de agave, canelinha e ó - saiu até uma sobremesa!!! 



2 comentários:

Anônimo disse...

Ainda sobrou um pedacinho?
Eu quero!!!!!
Muito boa ideia! Fiquei com água na boca!

Bjos,

Pati

Renata disse...

Oi, Pati!
Não faltarão oportunidades para vc saborear essa e outras delícias!!!
Beijos!