Crepe de Abobrinha ao Molho de Vinho Branco!

Mundinho Tofs voltando a ativa!

Eba!!!!!!!!!

A receita de hoje é para mostrar que o que às vezes parece muito pouco na sua geladeira e dispensa, pode render uma refeição lindona como esta!


Os ingredientes eram a única coisa que havia entre o 'vácuo' da geladeira e eu......rs.....

02 abobrinhas
06 tomates italianos
02 cebolas
05 dentes de alho
02 ovos
01 caixinha Creme de Leite no finalzinho
01 garrafa de Vinho Branco - na verdade o que restou dela..........rs.........

E agora o que fazer???

A resposta é sempre a mesma:

SIMPLES ASSIM!

Para a massa do crepe usaremos a mesma receita da massa de panqueca. 
 

Massa

Ingredientes:
02 ovos
01 xícara (chá) leite
03 colheres (sopa) farinha de trigo - cheias!
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
O passo-a- passo pode ser visualizado na receita Panquecas de Palmito!
O rendimento varia dependendo do tamanho da frigideira que usar e de sua habilidade em fazê-la mais grossa ou mais fina.
Quando eu faço, uma receita rende cerca de 10 massas.

Recheio

Ingredientes:
02 abobrinhas italianas fatiadas - foi pouco, sobraram três massas. Quando fizer use 03 unidades!
02 cebolas pequenas fatiadas - pode usar mais, umas três ou quatro!
azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira funda ou panela com um pouco de azeite, acrescente as cebolas e mexa sempre até que fiquem transparentes e douradas. Reserve.

Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e repita o mesmo procedimento com a abobrinha fatiada.


Para quem tem uma boa chapa em casa, o resutado pode ser ainda melhor!
Salpique um pouco de sal e reserve.

Cobertura

Ingredientes:
06 tomates italianos - sem pele e sem sementes - cortado em cubos
Creme de leite - só para fazer um charme!
salsa desidratada a gosto

Modo de preparo:
O passo-a-passo de como tirar a pele dos tomates está em Fettuccine de Abobrinha!

 Molho

Ingredientes:
01 xícara (chá) Vinho Branco
1/2 xícara (chá) Azeite
05 dentes de alho bem picadinhos - pode usar ralador fino, espremedor ou processador.
sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela e deixe ferver até reduzir e encorpar.

Montagem

Sobre as massas, individualmente, espalhe algumas fatias de abobrinha e um pouco da cebola. Ocupe apenas metade da massa com o recheio.
Dobre a massa ao meio duas vezes.

Pronto, o crepe está montado!

Acomode os crepes em refratária ou assadeira de sua preferência.
Refratária preparada, espalhe o tomate picado, salpique um pouco de sal e decore com o creme de leite.
Regue tudo com o molho de vinho, salpique a salsa e leve ao forno só para aquecer.
Sirva imediatamente.






 


Dica Tofs: Se eu estivesse com  queijo em casa, acrescentaria um pouco de parmesão ralado no final e/ou encrementaria o recheio com uma fatia de mussarela em cada crepe! Fica a dica! 

Observação Tofs 1: Com essas quantidades de ingredientes, consegui montar sete crepes! Por isso sugeri usar 03 abobrinhas ao invés de duas. Para não sobrar massa!

Observação Tofs 2: Você também pode fazer a montagem de porções individuais diretamente no prato e levar do forno direto para a mesa.


Observação Tofs 3: Como fiquei com massa sobrando e tinha umas maçãs dando sopa na fruteira, fiz um docinho de maçã com açúcar e canela, recheei as massas que estavam lá solitárias, ainda usei um pouco do creme de leite que tinha, um pouco de agave, canelinha e ó - saiu até uma sobremesa!!! 



Comentários

Anônimo disse…
Ainda sobrou um pedacinho?
Eu quero!!!!!
Muito boa ideia! Fiquei com água na boca!

Bjos,

Pati
Renata disse…
Oi, Pati!
Não faltarão oportunidades para vc saborear essa e outras delícias!!!
Beijos!

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