Finalmente a receita!!!
Como prometido, segue o passo a passo da receita!
Você pode usar o legume que apreciar mais: abobrinha ou berinjela!
Eu usei 02 berinjelas, 02 abobrinhas, 06 tomates e uns 300g queijo fatiado (mussarela e estepe). Mas fique a vontade para usar outros queijos de sua preferência! Provolone, gouda, gruyére.....
Depois de lavar muito bem os legumes, corte as pontas e despreze.
Com cuidado vá fatiando em rodelas, mas sem romper a parte de baixo! Ficará como se fosse uma sanfoninha!
Com a ponta dos dedos, vá passando sal entre os cortes, um por um, aproveitando para verificar se não há nenhuma 'visitante' incoveniente no interior do seu legume! rs....
Feito isso, vc vai perceber que a abobrinha e a berinjela começam a soltar água. Não se preocupe, ela só está desidratando por causa do sal.
Vá preenchendo o interior dos cortes com os tomates já fatiados em meia-lua e o queijo em quadradinhos.
Aos poucos, sua sanfoninha vai crescer!!!
Lembrando que a quantidade de tomate pode variar dependendo da espessura que você fatiar a berinjela ou a abobrinha!
Recomendo usar fatias finas para facilitar a montagem e também o cozimento no forno.
Se por alguma razão você errar no corte ou ele se romper durante a manipulação (como aconteceu comigo dessa vez), siga em frente! É só mudar o visual do prato!
Terminada a montagem, coloque sua 'obra-prima' em refratário levemente regado com azeite, salpique salsa, alho e cebola desidratados e deite um fio de azeite também sobre a abobrinha/berinjela.


Leve ao forno por cerca de 40 minutos, mantendo o refratário coberto com papel alumínio por 20 a 25 minutos.
Comentários
Hiper prendada!
Ah, só pra lembrar, quando crescer, quero ser igual a você!
;)
=)
Vamos sim... Aliás, vc tá morando aonde?? rsrs
Bjos!
Vi sua receitinha no Rainhas, passei por aqui e minha beringela já está no forno.
Depois eu conto o resultado.
Bjs
Fiquei super feliz com sua visita e em saber que sua berinjela já está no forno!!! rs....
Aguardo notícias sobre o resultado final e pode mandar fotinhos tbm!!!
Super Beijo!
Me surpreendi ao ver a receita aqui sugerida.
Li no rainhas e vim rápido visitá-la.
Garantirei meu sucesso neste final de semana com a sanfoninha.
Bjksss
Dóris
Muito obrigada pelo elogio e pela visita!
Pretendo retornar com novas receitas assim que eu conseguir voltar para a "minha cozinha" e tão logo arrumar outra boa câmera para fazer as fotos!
Sucesso aí com a sanfoninha e não deixe de me contar como ficou!
Beijinhos!
Somos duas, então, que não vivem sem berinjela!!!!
Experimente a receita!
Como vc mesma disse, ela é super simples de fazer! E fica muuuuuuito boa!!!
Beijo!
O passo a passo tá ótimo .Parabéns!Bjs
Que prazer conhecer seu blog! Cheguei até você através do Rainhas. Obrigada pela receita, parece divina! Adoro berinjela, e ainda mais com uma filha vegetariana, acredito que vá fazer muito sucesso!
Um abraço!
Obrigada pelo elogio!!!
Quando puder, experimente!
E não se esqueça de me contar!!!
Beijo!
O prazer é todo meu em receber sua visita aqui no meu mundinho!
Acredito que (como eu) sua filha passe por alguns apertos por aí na hora de comer fora de casa! Sei muito bem o que é isso!!! rs....
Como você deve ter visto, todas as minhas receitas são vegetarianas, simples de fazer, muito nutritivas e posso garantir que muito saborosas também!
Aguardo notícias de sucesso aí da sua cozinha!
Beijinho!
Ficou ótima a beringela. Fico devendo a foto. Agora vou tentar com a abobrinha.
Depois eu conto.
Bjs
Gisele
Que bom que deu certo! Fiquei super feliz!
Se quiser variar um pouco o sabor, use qualidades diferentes de queijo - mussarela, gouda, gruyére, prato, provolone, estepe ou outro de sua preferência!
Boa sorte com a abobrinha!
Beijinhos
Visitei seu link e a sua berinjela tbm estava um arraso! E o cabinho deu todo um charme!!!
Beijo!
Espero que goste!
Beijinho!
A abobrinha é um pouco chatinha de fazer porque ela é bem tenra e por isso quebra com facilidade.
Experimente fazer com a berinjela que tem uma textura mais favorável! E me conte depois!
Beijinhos
obrigada pela receita!