segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bolo de Maçã com Cobertura de Especiarias!

Já fazia um tempinho que eu não fazia um bolo!
Vendo uma receita aqui e outra ali, fiquei com vontade de fazer as duas: o bolo e o brigadeiro!
Daquele meu jeitinho, sabe......... adaptando e fazendo as duas juntas!

Adorei o resultado final!


Bolo de Canela e Maçã

Ingredientes:
185g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 ½ colheres (chá) de canela em pó
¼ xícara (60ml) de leite
1 ½ maçãs do tipo Gala, cortadas em fatias finas com a casca - usei a do tipo Fuji
Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC; unte uma forma retangular de 20x30cm e forre-a com papel manteiga.

Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar até obter um creme claro e leve.


Vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.


Desligue a batedeira, adicione os ingredientes peneirados e o leite e misture com uma colher de pau ou espátula de borracha/silicone.



Transfira metade da massa para a forma preparada, arrume as fatias de maçã sobre a massa da forma como desejar, cubra com a outra metade da massa, alisando bem a superfície com uma espátula e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.






 

Retire do forno e deixe esfriar na forma, antes de desenformar.



Cobertura de Brigadeiro de Especiarias

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 embalagem de creme de leite longa vida
½ colher (sopa) cheia de farinha de trigo - peneirada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/8 colher (chá) de noz moscada moída na hora
1/8 colher (chá) de cravo em pó
1/8 colher (chá) cardamomo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
açúcar granulado para cobrir - opcional

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e espalhe por cima do bolo com ajuda de uma espátula. Se desejar polvilhe o açúcar granulado por cima.



Observação Tofs: Na próxima vez, usarei as maçãs sem a casca!



Nenhum comentário: