Macarrão com Shimeji!
Eis que eu ganhei mais uma bandejinha de shimeji e ele foi para a panela!!!
Essa receita foi ensinada por um fungicultor de Suzano no programa do Globo Rural exibido no dia 29 de setembro de 2009. Para quem quiser ver as imagens, basta acessar o vídeo do programa.
Segue abaixo com pequenas modificações!
Ingredientes:
350g macarrão (o de sua preferência)
200g cogumelo shimeji
04 colheres (sopa) margarina - eu usei manteiga
01 caixa de creme de leite
01 e 1/2 xícaras (chá) leite
02 colheres (sopa) farinha de trigo
02 colheres (sopa) molho de soja
alho, sal, pimenta (olha ela de novo aí!!!) e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar.
Enquanto isso, numa frigideira, coloque os temperos junto com duas colheres de margarina e refogue.
Acrescente o shimeji e continue refogando, até que toda a água que solta dos cogumelos evapore.
Acrescente o molho de soja, misture bem, desligue o fogo e coloque a salsinha (eu já refoguei a salsinha junto). Reserve.
Dica do Fungicultor: Se desejar pode acrescentar um pouco de gengibre ralado ou uma colher de mostarda para dar um toque a mais. Mas só um pouquinho, para não sobressair ao sabor do cogumelo.
Em outra panela, derreta o resto da margarina. (Eu também usei meia cebola ralada e refoguei na manteiga antes de acrescentar o leite).
Acrescente o leite com a farinha já dissolvida nele e mexa até engrossar.
Adicione o creme de leite e mexa bem.
Misture o shimeji refogado com o molho branco.
Escorra o macarrão, cubra com o molho de shimeji, polvilhe o parmesão ralado e sirva!
Bom apetite!
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