domingo, 2 de outubro de 2011

Escondidinho de Polenta com Escarola!

Continuando a 'saga' das receitinhas do 'Cardápio Semanal' do 'Sem Tempero Não Dá', trago uma receita de escondidinho ligeiramente adaptada.
A receita original leva shitake como recheio, mas eu substituí por escarola refogada bem temperadinha.


Ingredientes para Polenta:
01 xícara (chá) fubá (ou milharina, ou polentina)
03 xícaras (chá) água
01 colher (chá) azeite
sal e alecrim a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a água, o azeite, a polenta e o sal. Misture.

Deixe ferver e abaixe o fogo. Acrescente o alecrim e cozinhe, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada.

Ingredientes para o Recheio:
200g de shitake, sem o talo e fatiado - substituí por um 1/2 pé de escarola grande, lavado
01 cebola fatiada - usei o temperinho alho, cebola e salsa desidratados
azeite e sal a gosto


Modo de preparo:
Escalde as folhas de escarola no caldo de sua referência, escorra bem, pique e reserve.

Aqueça o azeite, adicione o alho e a cebola e refogue bem.
Adicione a escarola picada aos temperos refogados, acrescente um pouco de sal e misture bem.
Em ramekins individuais ou em um rafratário maior, coloque um pouco de polenta no fundo, cubra com o shitake ou escarola e finalize com a polenta.


Regue com o azeite, polvilhe um pouco de parmesão e pimenta vermelha por cima, decore com salsinha picadinha e sirva!


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