Canjica Lowcarb


Receita da @gastronomia_low_carb_brasil

Ingredientes:

200ml leite de coco

200ml creme de leite

150g castanha de caju crua

1 colher (sopa) pasta de amendoim integral

50g amendoim sem pele e sem sal (pode ser cru)

50g coco ralado sem açúcar

7 colheres (sopa) xilitol (ou menos)

2 paus de canela

Cravo da índia a gosto

Canela em pó a gosto


Modo de Preparo:

Se as castanhas forem grandes, corte em três partes (para ficarem do tamanho de um milho de canjica) e deixe de molho por no mínimo três horas. Escorra e reserve.

Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de leite e o leite de coco, misture bem e vá adicionando os demais ingredientes, mexendo sempre, sem parar.

Deixe engrossar até chegar na consistência desejada. Espere esfriar um pouquinho e polvilhe canela em pó na hora de servir.

Observações:

1. Usei menos de 50g de coco ralado.

2. Usei stevia (a gosto) no lugar do xilitol.

3. Duas horas de molho foram suficientes para amolecer as minhas castanhas.

4. Acrescentei um pouco de água durante o preparo para o caldo da canjica não ficar muito grosso.

5. Na hora de servir você também pode acrescentar algumas nuts por cima para fazer um charme.

6. Para ficar com o aspecto semelhante ao da foto, use xerém de amendoim. Se também for utilizar xerém de castanha de caju, se atente para o tempo de molho que deve ser menor.

7. A receita é lowcarb mas é bastante calórica. Por isso consuma com moderação.

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