segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Comidinha de todo dia!

Segundona pede uma comidinha caseira: arroz e feijão, couve refogada e batatas coradas!

Para o arroz, vc vai precisar:

       01 copo de arroz                                                    01 dente de alho

       02 copos de água                                                    cebola a gosto
                                              
Sal a gosto
óleo

 Em uma panela, coloque um fio de óleo e acrescente o alho e a cebola picada. Leve ao fogo e refogue, sem deixar queimar.

Acrescente o arroz lavado e escorrido (eu gosto de usar uma peneira grande para fazer isso, é muito prático!) e com uma colher ou espátula vá misturando o arroz com o refogado até envolvê-lo completamente com o óleo.
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada. 









De vez em quando dê uma olhadinha para ver a quantidade de água na panela.









Quando a panela estiver seca, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar um pouco antes de transferí-lo para outro lugar.
  
Para a couve refogada:

Em uma frigideira funda, coloque um fio de óleo ou azeite e acrescente o alho e a cebola picada. Leve ao fogo e refogue, sem deixar queimar.

 Acrescente a couve previamente lavada e picada, um pouco de sal e vá envolvendo-a delicadamente no tempero até que mude ligeiramente de cor e fique com aspecto brilhante.
Não demore muito nesse processo para que a couve não comece a soltar água!








Para as Batatas:

Descasque e corte 03 batatas em tamanho médio.
Corte 02 cebolas em quatro e reserve.
Numa panela, acrescente água (suficiente para cobrir as batatas), tempere com sal e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as batatas e as cebolas cortadas e cozinhe até ficar al dente (cozidas, mas firmes!).
Se cozinhar demais, as batatas vão desmanchar no próximo passo!
Escorra a água, acrescente um caldo forte de sua preferência se desejar (caldo de carne ou de legumes). Nesse caso, eu usei o caldo que soltou da berinjela de forno que fiz outro dia e postei aqui.

Deixe em fogo baixo para secar o caldo.
Quando estiver quase seco, acrescente um pouco de salsa, alho e cebola desidratados para dar mais sabor e um colorido e vá mexendo até as batatas ficarem coradas por igual.
  
Coloque a couve e as batatas num refratário.

Monte o prato.
E bom apetite!

Obs: Como o feijão já estava pronto, o preparo fica para um próximo post!

Um comentário:

disse...

As fotos da comidinha pronta, estão de dar água na boca.
Parabéns Re e a receita estava fácil de entender.

Faz aquela carne de soja que comi.

bjs