Comidinha de todo dia!
Segundona pede uma comidinha caseira: arroz e feijão, couve refogada e batatas coradas!
Para o arroz, vc vai precisar:
01 copo de arroz 01 dente de alho
02 copos de água cebola a gosto
Acrescente o arroz lavado e escorrido (eu gosto de usar uma peneira grande para fazer isso, é muito prático!) e com uma colher ou espátula vá misturando o arroz com o refogado até envolvê-lo completamente com o óleo.
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.
De vez em quando dê uma olhadinha para ver a quantidade de água na panela.
Acrescente a couve previamente lavada e picada, um pouco de sal e vá envolvendo-a delicadamente no tempero até que mude ligeiramente de cor e fique com aspecto brilhante.
Não demore muito nesse processo para que a couve não comece a soltar água!
Descasque e corte 03 batatas em tamanho médio.
Corte 02 cebolas em quatro e reserve.
Numa panela, acrescente água (suficiente para cobrir as batatas), tempere com sal e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as batatas e as cebolas cortadas e cozinhe até ficar al dente (cozidas, mas firmes!).
Se cozinhar demais, as batatas vão desmanchar no próximo passo!
Escorra a água, acrescente um caldo forte de sua preferência se desejar (caldo de carne ou de legumes). Nesse caso, eu usei o caldo que soltou da berinjela de forno que fiz outro dia e postei aqui.
Para o arroz, vc vai precisar:
01 copo de arroz 01 dente de alho
02 copos de água cebola a gosto
Sal a gosto
óleo
Em uma panela, coloque um fio de óleo e acrescente o alho e a cebola picada. Leve ao fogo e refogue, sem deixar queimar.
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.
De vez em quando dê uma olhadinha para ver a quantidade de água na panela.
Quando a panela estiver seca, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar um pouco antes de transferí-lo para outro lugar.
Para a couve refogada:
Em uma frigideira funda, coloque um fio de óleo ou azeite e acrescente o alho e a cebola picada. Leve ao fogo e refogue, sem deixar queimar.
Acrescente a couve previamente lavada e picada, um pouco de sal e vá envolvendo-a delicadamente no tempero até que mude ligeiramente de cor e fique com aspecto brilhante.
Não demore muito nesse processo para que a couve não comece a soltar água!
Para as Batatas:
Corte 02 cebolas em quatro e reserve.
Numa panela, acrescente água (suficiente para cobrir as batatas), tempere com sal e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as batatas e as cebolas cortadas e cozinhe até ficar al dente (cozidas, mas firmes!).
Se cozinhar demais, as batatas vão desmanchar no próximo passo!
Escorra a água, acrescente um caldo forte de sua preferência se desejar (caldo de carne ou de legumes). Nesse caso, eu usei o caldo que soltou da berinjela de forno que fiz outro dia e postei aqui.
Deixe em fogo baixo para secar o caldo.
Quando estiver quase seco, acrescente um pouco de salsa, alho e cebola desidratados para dar mais sabor e um colorido e vá mexendo até as batatas ficarem coradas por igual.
Coloque a couve e as batatas num refratário.
Monte o prato.
E bom apetite!
Obs: Como o feijão já estava pronto, o preparo fica para um próximo post!
Comentários
Parabéns Re e a receita estava fácil de entender.
Faz aquela carne de soja que comi.
bjs