quarta-feira, 29 de setembro de 2010

É muita prenda!

Essa semana acho que estou inspirada na cozinha!
Tudo ia muito bem quando me dei conta de que havia um abacaxi e umas bananas nanicas indo para o brejo......
Imagine, se eu ia jogar fora....... Que nada!
Amadureceu?
Passou do ponto?
Vai para panela e vira doce!

Bom, eu usei umas cinco bananas nanicas bem passadas, três colheres (sopa) de açúcar não muito cheias e canela a gosto.


É muito simples: coloque as bananas em uma panela, junte o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até as bananas irem se desfazendo. Cuidado para não deixar grudar no fundo!
Note que eu usei as bananas inteiras (sem fatiá-las). Dessa maneira elas desmancham mais rápido!
 
 
 
 
 
 
 
 
Quer derreter?
Coloque um pouco do doce pronto e quente sobre uma bola de sorvete de creme!
Imaginou?
Agora acorda que aqui não é o ceu! rs...........

Ficou a pergunta que não quer calar:
"Mas, e o abacaxi???"

Gelatina de Abacaxi

Ingredientes:

01 abacaxi cortado em cubinhos
02 xícaras (chá) açúcar
04 xícaras (chá) água
01 lata creme de leite (sem soro)
02 pacotes gelatina de abacaxi

Modo de Preparo:

Leve ao fogo em uma panela o abacaxi picado, a água e o açúcar até levantar fervura. Afaste do fogo por alguns minutos e deixe ferver novamente.
Retire do fogo e acrescente os dois pacotes de gelatina. Mexa bem para dissolver toda a gelatina.
  








Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem.
Despeje em uma forma e leve a geladeira.

 







Provavelmente vc vai ficar com medo na hora de desenformar...... mas vai em frente, passa uma faquinha em volta para ajudar a soltar, dá umas sacolejadas, coloca o prato de servir em cima da forma, conta até três e vira, que dá certo!


Quero só ver se a partir de hj alguém vai jogar alguma fruta madura fora!

Aline, o docinho de banana é especial para você!
Fiquei super feliz que vc fez a berinjela!!!
Gente, ainda estou devendo o post dessa receita. Não esqueci, ok?
Amanhã ensino o passo a passo da mesma receita na berinjela e na abobrinha!
Não percam!!!

Nenhum comentário: