sábado, 15 de janeiro de 2011

Pão de Última Hora!

Gente, essa receita eu descobri no 'Guia de Receitas' do UOL já há algum tempo.
É super fácil de fazer e fica uma delícia!!!

Ingredientes
50g de fermento biológico (usei dois sachês de fermento
biológico instantâneo)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

5 tomates sem pele e sem sementes picados (eu tiro só as sementes e dou uma temperadinha com sal, orégano e azeite)
300g de queijo mussarela

ou

qualquer outro recheio que sua imaginação mandar!!!

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Misture o conteúdo batido com a farinha de trigo numa tigela, misture bem com a ajuda de uma colher e depois sove para dar ponto até a massa desgrudar das mãos (se necessário acrescente um pouco mais de farinha). Deixe descansar para dobrar de volume. Sove novamente, abra a massa, coloque o recheio da sua preferência e feche bem para evitar que ele vaze. Em uma fôrma de pão (ou forma retangular se vc não tiver uma), untada e enfarinhada, coloque a massa e deixe crescer por cerca de 30 minutos antes de levar ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Rende duas unidades.

Eu fiz duas receitas que renderam quatro pães generosos!!!

Dois pães com tomate e queijo e dois pães de presunto e queijo para os não-vegetarianos! rs.....


Todo mundo amou!!!

Não deixem de fazer!

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