quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Risoto de Brócolis e Parmesão!

Bom, eu adoro risotos!!!
Acho bem prático, porque acaba virando um prato único. Basta uma saladinha para acompanhar!

A receita é simples e você pode combinar e variar os legumes e os queijos à vontade.

Ingredientes:

01 colher (sopa) manteiga ou azeite de oliva
01 cebola ralada
01 xícara (chá) arroz Carnaroli
½ xícara (chá) vinho branco seco – eu usei um rose
04 xícaras (chá) caldo de carne, galinha ou legumes (o de sua preferência)
02 xícaras (chá) brócolis – limpos e separados em buquês pequenos
01 xícara (chá) parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga (ou azeite) e refogue a cebola.

Adicione o arroz e deixe refogar rapidamente, em fogo alto, mexendo até estar todo envolvido pela manteiga.
Adicione o vinho, mexendo até que tenha quase totalmente evaporado.
Aos poucos adicione o caldo (concha a concha), mexendo sempre, para que ele fique bem cremoso.
Na metade do cozimento (cerca de 15 minutos), acrescente os buquês de brócolis e continue acrescentando o caldo conforme o arroz vai ficando seco.
Ao término do preparo, acrescente o parmesão, misture bem, prove o sal (e adicione se precisar) e sirva imediatamente!


Observação Tofs:  Deixe para acrescentar o sal (se necessário) no final do preparo, porque o caldo que vamos utilizar já é salgado e o parmesão também! Para essa receita, não utilizei sal algum!

Dica Tofs 1: Você pode substituir o vinho branco seco por outro similar que tiver em casa, como champanhe, sidra, ou até mesmo suco de laranja ou maracujá!

Dica Tofs 2: Varie os legumes sem medo! Só para exemplificar segue outro risoto que fiz com cenoura!


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