Torta de Palmito do Fê!!
Adivinhem só: o maridão cozinhava!!!
Cozinhava, meeeeeeeeeesmo!
Verbo, no passado!
hahahahahahaha
Ingredientes da Massa:
02 xícars (chá) farinha de trigo
02 xícaras (chá) maisena
01 xícara (chá) leite morno
01 xícara (chá) óleo - eu uso só 3/4
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
01 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farina, a maisena, o fermento e o sal e misture bem.
Se presisar, ajude sovando com as mãos. Deixe descansar 30 minutos antes de abrir a massa.
Aos poucos, acrescente o leite e o óleo, misturando bem com uma colher até ficar homogêneo.
Se presisar, ajude sovando com as mãos. Deixe descansar 30 minutos antes de abrir a massa.
Recheio:
02 cebolas picadas ou cortada em rodelas
02 dentes de alho picados
12 azeitonas picadas
03 a 04 colheres (sopa) molho de tomate
01 xícara (chá) água
01 xícara (chá) leite
01 colher (sopa) farinha de trigo
01 vidro de palmito - escorrido e picado
01 lata de ervilha - escorrida
03 ovos cozidos picados
sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho em óleo ou azeite.
Acrescente o molho de tomate e as azeitonas e deixe ferver.
Acrescente a água e espere ferver novamente. Tampe a panela por alguns minutos, até o molho encorpar de novo.
Acrescente o palmito picado e espere ele desmanchar um pouco na panela.
Acrescente as ervilhas e por último os ovos cozidos, misturando bem.
Prove o sal. Reserve.
Montagem:
Abra a massa em uma assadeira antiaderente (ou refratária de vidro), cobrindo o fundo e as laterais. Lembre-se de reservar uma parte da massa para cobrir a torta!
Cubra o recheio com o restante da massa. Se você não quiser simplesmente abrir a massa e cobrir a torta, poderá usar tiras de massa para fazer isso, deixando a apresentação mais interessante!
Pincele toda a massa com gema de ovo batida e leve para assar, em forno pré-aquecido, por cerca de 35 minutos a 240°C.
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