Pão Integral com Alecrim e Gergelim!
Que semana mais gelada, credo!!!
Mas o frio não conseguiu reativar meu 'modo preguiça' de novo, não, viu!!!
Continuo fazendo meus suquinhos naturais no café da manhã!
Hoje: cenoura com laranja! Delícia!!!
Por conta das baixas temperaturas, resolvi fazer uns pães integrais caseiros para tomar lanchinho da tarde com pão quentinho e casa perfumada!
Também resolvi que preciso substituir o pão francês da padaria e o pão de forma industrializado, pelo meu próprio pãozinho integral preparado e sovado com amor e carinho pelas minhas mãozinhas.
Fase natureba total! Tomara que não passe!!!
Essa receita é ligeiramente diferente do pão integral que eu já fazia, mas igualmente fácil e super gostosa de fazer.
E, melhor que a anterior, não usa óleo!!!
Para mim, isso é fantástico!
Adoro!!!
Segue a receita e o vídeo do "Sem Tempero Não Dá"!
Ingredientes:
03 xícaras (chá) farinha de trigo integral 01 xícara (chá) farinha de trigo branca
10g (1 pacotinho) fermento biológico em pó
01 colher (chá) cheia de sal
01 e ½ xícaras de água
azeite para untar
erva de sua preferência a gosto (alecrim, tomilho, manjericão, orégano, salsinha...)gergelim para salpicar
Modo de Preparo:
Misture as farinhas, o sal, o fermento e a erva.
Acrescente água aos pouquinhos até a massa ficar homogênea (tomar cuidado para não ficar muito mole).
Amassar bem com as duas mãos até a massa ficar completamente macia.
Descanse a massa, em uma vasilha (coberta com pano) untada com azeite, por 1 hora ou até ela praticamente dobrar de tamanho.
Sove novamente, modele o pão, e o coloque em forma para pão, untada com azeite e salpicada com gergelim.
Deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré-aquecido (220 a 250ºC) por 30 a 40 minutos.
Desenforme!
Que lindo!!!!
E sirva!
Dica: Você pode alterar a proporção entre farinha integral e branca (3:1 ou 2:2 ou 1:3) de acordo com sua preferência/experiência com o sabor integral.
Lembre-se sempre de que as mudanças nos nossos hábitos podem ser suaves e graduais!
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