Canelone de Ricota e Folhas de Beterraba!
Eu estava com umas folhas de massa de lasanha fresca dando sopa na geladeira e resolvi usá-las, improvisando um canelone tipicamente vegetariano!
Muita gente não sabe, mas as folhas de beterraba podem ser consumidas e são tão ou mais nutritivas quanto o próprio legume!
Ingredientes:
200 a 250g ricota fresca - amassada com o garfo
01 maço de folhas de beterraba
06 folhas de massa de lasanha fresca
molho de tomate - o suficiente para cobrir os canelones
azeite, sal, orégano e pimenta a gosto
parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Amasse a ricota e tempere a gosto com o azeite, o sal, o orégano e a pimenta. Reserve.
Lave bem as folhas de beterraba, escalde-as em água fervente (só com sal ou com o caldo de sua preferência), escorra bem e reserve.

Separe uma folha de massa e cubra com algumas folhas de beterraba (já escaldadas).
Cubra com um pouco da ricota temperada e enrole cuidadosamente.
Repita o mesmo processo com as outras folhas de massa.
Disponha todos os canelones em uma refratária e cubra-os totalmente com o molho de tomate, para que a massa possa cozinhar por igual.
Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno a 250°C por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida!
Amanhã tem mais, pessoal!!!
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