segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo Farofa de Banana

Gente, essa é uma sobremesa super simples de fazer e fica com uma textura e um sabor incríveis!!!!
A receita veio da seção 'Receitas das Comadres' do Rainhas e foi enviada por Letícia de Castro Silva.
Ingredientes do Creme:

01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) farinha de trigo
01 lata de leite
01 colher (sopa) manteiga - eu usei margarina
01 colher (sobremesa) baunilha - não usei
01 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme (menos o creme de leite), mexendo bem até engrossar.

Quando o creme estiver ligeiramente morno, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.



Ingredientes da Farofa:
03 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
01 ovo
01 e 1/2 xícara (chá) açúcar
01 colher (sopa) manteiga - usei margarina

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar como uma farofa bem soltinha.



Demais ingredientes:

04 bananas nanicas cortadas no comprimento
canela em pó
Montagem:
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da farofa. Disponha as bananas cortadas sobre a farofa, colocando uma bem pertinho da outra. 

Cubra todas as bananas com o creme e em seguida com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.



Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. O bolo estará pronto quando você bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixe muito tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa.


Observação: Inicie o preparo da receita pelo creme, para ele ir esfriando!


  


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