Arroz Integral com Tahine e Castanhas + Palmito Gratinado
Continuando meus testes com a pimenta..............
Palmito Gratinado
Ingredientes:
01 vidro de palmito de pupunha
1/3 caixinha creme de leite
sal, salsinha e cebolinha bem picadinhas e pimenta a gosto
azeite para untar
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadinhas, a pimenta e reserve.
(Não é necessário usar sal, porque o palmito em conserva já em bem salgado!).
Escorra bem os palmitos e corte ao meio no sentido do comprimento.
Acomode-os em uma assadeira antiaderente (untada com um pouco de azeite) e cubra com a mistura reservada.
Leve ao forno (220 a 250ºC) por vinte minutos. Depois ligue o grill e deixe mais alguns minutinhos para corar.
Arroz Integral com Tahine e Castanhas
Ingredientes:
01 xícara (chá) arroz integral
02 xícaras (chá) água
01 colher (sobremesa) tahine
50g castanhas em lâminas, levemente tostadas
azeite, sal, alho, cebola e salsa a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o arroz e a água na panela de pressão em fogo alto. Quando a panela pegar pressão, cozinhe o arroz por vinte minutos em fogo baixo. Lembre-se de tirar toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
Em uma frigideira funda, refogue os temperinhos no azeite até dourar.
Acrescente o arroz cozido reservado e o tahine e misture bem para que todo o arroz fique envolvido pelos temperos.
Prepare porções individuais do arroz em bowls e cubra com as castanhas em lâminas. Use um ramo de salsinha para decorar.
Dica Tofs: Você pode cozinhar o arroz integral substituindo a água por caldo de legumes caseiro. Como eu havia feito alguns legumes no vapor no dia anterior, aproveitei o caldo do cozimento no preparo do arroz, tornando-o ainda mais nutritivo!
Não sei se é efeito psicológico, mas depois que eu comecei a usar a tal pimenta, senti que meu metabolismo deu uma acelerada............... estou eliminando muitos líquidos!!!
Será que é um tipo de 'drenagem linfática culinária'???
Tomara!!!!
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