quinta-feira, 26 de maio de 2011

Fettuccine de Abobrinha!

Essa receita é bem versátil porque pode ser servida tanto como prato principal, quanto como complemento de outro prato (massa, purê, recheio de torta).

Para quem gosta de alho, esse fettuccine é uma perdição!!!

O sabor fica bem intenso!













Aproveitem!

Ingredientes:

700g abobrinha italiana (cerca de 03 unidades)
02 cabeças de alho ( sugiro usar menos para quem não curte muito alho!)
1/2 xícara (chá) azeite
01 xícara (chá) vinho branco
sal e orégano a gosto
04 tomates médios sem pele e sem sementes
1/3 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Lave as abobrinhas. Mantenha a casca. Corte em fatias, depois em tirinhas.
Coloque pra desidratar com sal por cerca de 30 minutos, até que ela fique molinha.
Coloque em banho-maria por 03 minutos, escorra e coloque em uma travessa. Reserve.

Lave os tomates. Retire o umbigo e faça uma cruz com a faca do outro lado.
Coloque por 01 minuto na água quente, retire e mergulhe na água fria.
Retire a casca e as sementes, corte em tiras e depois em cubos. Reserve.
Para o molho, junte o azeite, o alho espremido, o sal, o orégano e o vinho e deixe no fogo até diminuir (eu dei uma fritadinha no alho só no azeite antes de acrescentar o vinho, o sal e o orégano!).
Estando pronta a abobrinha, regue com o molho, cubra com os tomates e mexa bem.
Salpique o parmesão ralado e sirva!

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