Risoto de Pêra com Gorgonzola!
Essa receita saiu daqui ó!
Ingredientes:
Ingredientes:
02 xícaras (chá) arroz arbório (usei o carnaroli)
05 colheres (sopa) gorgonzola - dos bons, tá!?
02 colheres (sopa) azeite
01 colher (sopa) manteiga
1/2 cebola picada
01 xícara (chá) vinho branco seco
1l e 1/2 de caldo de galinha - ou outro de sua preferência- (se for usar cubos, dissolva apenas 02)
02 pêras
parmesão ralado a gosto
pimenta do reino (moída na hora) a gosto
Modo de Preparo:
Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível. Utilize 2 cubos para 1 1/2 litro de água.
Descasque as pêras e corte-as em cubos de 1 cm.
Descasque as pêras e corte-as em cubos de 1 cm.
Transfira os cubos para uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão para que as pêras não escureçam. Misture bem e reserve.
Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.
Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.
Acrescente o queijo gorgonzola e as pêras escorridas à panela do risoto e misture bem.Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.
Tempere com a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, mexa o risoto vigorosamente, divida em quatro pratos e polvilhe com o queijo parmesão, cerca de 1 colher (sopa) por prato. Sirva imediatamente.
Nota: Não é necessário temperar com sal, pois os queijos e os cubos de caldo já são bem salgados.
Comentários
Bjs
Adriano
Adriano, muito obrigada pelo shimeji! Até o final da semana eu posto a receita e as fotos! Beijinhos!