Abobrinhas Recheadas!!!
Essa semana fui ao mercado e encontrei uns pimentões bem bonitos que me pediram para serem recheados e levados ao forno, rs....
Era para ter feito isso hoje, mas aí tinham duas abobrinhas há mais tempo na geladeira e elas me pediram para furar a fila!
Va benne!
Lá fui eu rechear as abobrinhas..............
Ingredientes:
02 abobrinhas
01 tomate picado
02 fatias de mussarela
01 sachê de molho de tomate 'melhorado' quente (calma, calma, ainda vou postar!)
1/4 xícara (chá) PTS hidratada
1/4 xícara (chá) trigo para quibe hidratado
sal, alho, cebola e salsa desidratados a gosto
parmesão ralado na hora para polvilhar
Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas e corte as pontas.
Com uma faca, recorte a polpa da abobrinha, mantendo pelo menos 01cm em toda a volta, retire todo o miolo (com a ajuda de uma colher pequena) e reserve.
Mergulhe as 'barcas' de abobrinha em água fervendo - por poucos minutos para não ficar mole demais!!! - e acomode-as em uma refratária ou assadeira forrada com o molho de tomate. Escolha um recipiente de tamanho proporcional às suas barquinhas para que a camada de molho fique mais espessa e consiga cozinhá-las a contento no forno!
A polpa retirada da abobrinha deve ser picada e refogada no azeite com os temperinhos e o sal. Acrescentamos o tomate picado e deixamos refogar mais um pouco para que eles desmanchem e formem um caldinho.
Adicione a PTS e o trigo e misture bem. Experimente e corrija o sal se necessário, lembrando que a mussarela e o parmesão já são salgados!
Recheio pronto, é hora de rechear nossas meninas!
Divida as porções mais ou menos a olho na panela antes de iniciar essa etapa, para que as barquinhas fiquem recheadas por igual.
Barcas recheadas, jogue um pouco de molho sobre elas, cubra cada uma com meia fatia de mussarela e salpique o parmesão.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (temperatura 220 a 250°C) e se tiver grill ligue um pouquinho para dar uma douradinha no queijo!
Bom apetite!
Comentários
Rê, nunca pensei que fosse gostar de alguma coisa com PST. As abobrinhas ficaram simplesmente maravilhosas!!!!!!!
Aprovado! Nota 10!
Grata
Tati
É Proteína Texturizada de Soja!
Também conhecida como PVT = Proteína Vegetal Texturizada!
Beijinhos!