O melhor bolo de maçã do mundo, segundo o The Cookie Shop!

Bom, pelas minhas andanças nos blogs de culinária, eu encontrei essa receita de nome bastante sugestivo aqui e resolvi testar!

Não dá para negar, o bolo ficou realmente bom!
Ingredientes:

1 e 1/3 xícaras (chá) óleo vegetal
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) sal
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara (chá) nozes ou pecãs - eu usei Castanha do Pará grosseiramente picada
1 colher (chá) essência de baunilha - não usei!

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm. (Eu usei duas formas retangulares para pão)

Peneire numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

 Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.


Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Observação Tofs 1: Na etapa de acrescentar a mistura de farinha aos poucos e bater na batedeira em velocidade média, tomar cuidado para não fundir a batedeira!!! A massa fica bem pesada!!! Na dúvida da "capacidade" da sua (eu fiquei!), termine de bater na mão!

Observação Tofs 2: O bolo ficou bem doce, então, se vc não for muito formiguinha,  dá para diminuir um pouco a quantidade do açúcar! E, na minha opinião, daria para diminuir o óleo tbm! rs....

Observação Tofs 3: Não pique as maçãs em pedaços muito pequenos, para que elas não "sumam" na massa durante o cozimento do bolo!


Ficou bom, mas confesso que ainda dá para melhorar!

Comentários

Lori disse…
Parabéns pelas maravilhosas receitas. Estarei acompanhando!
Renata disse…
Oi, Lori!
Obrigada pelo carinho! Espero não decepcioná-la!
Beijinhos!

Postagens mais visitadas