Pudim de Maria-Mole com Calda de Laranja!
Fácil, fácil!!!
Ingredientes da Calda de Laranja:
Observação Tofs2: O pudim fica bem firme. Para uma consistência mais cremosa, aumente a quantidade do leite em até 01 lata. Só tome cuidado para não exagerar no leite, para que o pudim não perca a forma quando desenformar!
02 pacotes de maria-mole tradicional de coco
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador despeje o leite condensado e o creme de leite e reserve.
Em uma leiteira aqueça bem o leite (sem deixar ferver), desligue o fogo e despeje o conteúdo do pacote de maria-mole, mexendo bem até dissolver tudo.
Junte com os outros ingredientes no liquidificador e bata em velocidade alta durante uns 05 minutos.
Coloque a mistura batida em uma forma para pudim levemente molhada e leve à geladeira para firmar.
Ingredientes da Calda de Laranja:
01 copo (200 a 250 ml) suco de laranja (usei três laranjas grandes)
01 colher (sopa) maisena
02 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo:
3/4 xícara (chá) acúcar (ou menos se quiser a calda mais azedinha)
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) suco concentrado de maracujá
01 colher (sopa) maisena
01 maracujá (fruta) com as sementes (opcional) - para mim faz toda a diferença!
Modo de preparo:
Dissolva a maisena na água e coloque com os demais ingredientes em uma panela. Leve ao fogo até ferver, sempre mexendo, até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Após quatro a cinco horas, verifique se o pudim já está firme e desenforme com cuidado sobre uma travessa bonita. Não se preocupe, nem tenha medo. Parece que não vai soltar, mas vai! Ajude a descolar as bordas com uma faquinha. Despeje a calda por cima para decorar e voilà!
Difícil mesmo vai ser comer só um pedaço!
Observação Tofs1: Prefiro mil vezes essa receita à do pudim de leite tradicional por dois motivos bem simples: não utiliza ovos e não precisa ficar em banho-maria!
Observação Tofs2: O pudim fica bem firme. Para uma consistência mais cremosa, aumente a quantidade do leite em até 01 lata. Só tome cuidado para não exagerar no leite, para que o pudim não perca a forma quando desenformar!
Observação Tofs3: Eu usei o suco de laranja sem coar. Deixei os gominhos para dar mais textura à calda. Só retirei as sementes, claro!
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