Bolachinhas!
Bolachinhas com sabor de férias na casa da vó!
Não sei de onde vem a receita, mas anota aí!
Ingredientes:
01 kg farinha trigo (aproximadamente)
04 ovos
02 xícaras (chá) margarina - usei 01 de margarina e 1 de manteiga
10 a 12 colheres (chá) açúcar (de acordo com seu gosto se quiser mais ou menos doce)
02 colheres (sopa) amoníaco
01 colher (chá) sal
01 xícara (chá) leite
essência de baunilha a gosto
açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo.

Por último, acrescente a farinha (aos poucos), sovando bem até obter uma massa para abrir com o rolo.


Eu dividi a massa em três porções iguais e testei fazer três sabores diferentes: original, canela e laranja.
Acrescentei 01 colher (chá) canela em pó na segunda porção de massa e raspas da casca de 01 laranja na terceira.
Observação Tofs 1: O tempo de forno vai depender da espessura em que você abrir a massa. Quanto mais finas, mais rápidamente ficarão coradas.
Observação Tofs 2: A massa só cresce para cima quando vai ao forno, então pode colocar uma bem pertinho da outra na assadeira.
Observação Tofs 3: Se utilizar um cortador, vá juntando as rebarbas de massa e abrindo novamente com o rolo até acabar!
Observação Tofs 4: Vou ficar devendo o rendimento da massa em número de bolachas para a próxima fornada..... rs..... no momento só posso dizer que dá bastante! hahahahaha
Observação Tofs 4: Bolachas mais espessas ficam macias no meio e bolachas bem fininhas ficam inteiramente crocantes! Crec-crec-crec...... Amo!!!!!
Escolha a sua!
Comentários