Uma receita, duas tortas: Morango e Maçã!
Para adoçar um pouco esse carnaval fresco e cinzento!
E claro, contribuir no consumo das frutas!

Ingredientes da Massa:
02 xícaras(chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) açúcar
03 colheres (sopa) manteiga - usei margarina
01 ovo inteiro
01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes com uma colher e em seguida com as mãos, até ficar uma massa que dê para abrir com os dedos na assadeira.

02 xícaras (chá) leite
02 colheres (sopa) maisena
01 gema - não usei!
açúcar a gosto
essência de baunilha a gosto - como estava sem a baunilha, troquei a essência e o açúcar por meia lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador para misturar bem e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
Ingredientes da Calda:
01 e 1/2 xícaras (chá) suco de laranja
01 colher (sopa) bem cheia de maisena
açúcar a gosto - usei 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
01 bandeja de morangos
01 maçã e 1/2
Modo de Preparo:
Higienize bem as frutas e corte em fatias, somente no momento de empregá-las (para a maça não escurecer e o morango não ficar soltando água).
Montagem:
Despeje o creme sobre a massa já assada.

Observação Tofs 1: Não precisa esperar o creme e a calda esfriarem para utilizá-los!
Observação Tofs 2: Dividi a receita entre uma refratária retangular de 20 x 35 cm e uma assadeira redonda de aro removível com 23 cm de diâmetro. Mas pode fazer uma só bem grande se desejar!
Observação Tofs 3: Bater os ingredientes do creme no liquidificador antes de levar ao fogo, faz toda a diferença: o creme fica aerado!!!! Não vai ficar com preguiça de sujar o liquidificador, hein?!
Essa massa é divina!!!
Bom Carnaval a todos!
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