Bolo de Chocolate e Maracujá!
Esse fim de semana fizemos um bolo especial para o aniversário e noivado surpresa da Pati e do Leo!
Simplesmente uma delícia!!! Ficou perfeito!
Olhem aqui a carinha dos noivos que não me deixam mentir!
*Agradecimentos à Fernanda Cristianini que nos orientou e cedeu a receita!
Ingredientes da Massa:
04 ovos
100g margarina
01 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) chocolate em pó - aquele do padre, gente, não é para usar achocolatado!
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
* assamos duas massas para essa receita e usamos uma massa e meia.
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e em seguida vá adicionando e batendo os demais ingredientes (menos o fermento), um de cada vez, sem desligar o aparelho, na seguinte ordem: gemas, margarina, açúcar, chocolate em pó, leite e farinha.

Ingredientes do Recheio de Chocolate:
01 lata de leite condensado cozido (20 minutos na pressão)
03 colheres (sopa) chocolate em pó peneirado
creme de leite para dar ponto (aprox. 1/3 embalagem longa vida)
Modo de Preparo:
Em um recipiente, despeje o leite condensado cozido, acrescente o chocolate peneirado e misture bem.

Ingredientes do Recheio e Cobertura de Maracujá:
02 latas de leite condensado
02 latas de creme leite
150g chocolate branco - usamos uma barra de galak de 170g
01 colher (sopa) farinha de trigo
150ml chantilly
150ml suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo:
Em uma panela (fogo baixo), derreta o chocolate no creme de leite. A seguir, acrescente o leite condensado, a farinha e o suco de maracujá e mexa até ficar bem encorpado. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Corte os bolos assados (com ajuda de uma faca, linha ou fio dental), remova as películas externas da massa (com exceção da base do bolo que deve ficar mais firme) e reserve.
Acomode a metade inferior da massa em um suporte próprio para bolos e regue com suco de maracujá adoçado e previamente engrossado no fogo e já frio.
Sobre ela, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a metade superior da massa.
Regue novamente com o suco de maracujá, espalhe o recheio de maracujá e cubra com a outra metade superior da massa.
Regue com o suco e cubra a parte superior e as laterais com o restante do creme de maracujá. Use as costas de uma colher para dar forma à cobertura.
Leve a geladeira e de preferência sirva de um dia para o outro.
Observação Tofs: Usamos dois copos de suco de maracujá adoçado e encorpado para regar as três camadas de massa. Você pode usar mais ou menos suco, se quiser o bolo mais ou meno úmido.
Dica Tofs: Asse as massas e cozinhe o leite condensado no dia anterior ao preparo dos recheios e montagem do bolo.
Divino!
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