quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pudim de Maria-Mole com Calda de Laranja!

Fácil, fácil!!!



Ingredientes do Pudim:

02 pacotes de maria-mole tradicional de coco
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador despeje o leite condensado e o creme de leite e reserve.

Em uma leiteira aqueça bem o leite (sem deixar ferver), desligue o fogo e despeje o conteúdo do pacote de maria-mole, mexendo bem até dissolver tudo.



Junte com os outros ingredientes no liquidificador e bata em velocidade alta durante uns 05 minutos.
Coloque a mistura batida em uma forma para pudim levemente molhada e leve à geladeira para firmar.


Ingredientes da Calda de Laranja:
01 copo (200 a 250 ml) suco de laranja (usei três laranjas grandes)
01 colher (sopa) maisena
02 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo:

Dissolva a maisena no suco de laranja e coloque com os demais ingredientes em uma leiteira. Leve ao fogo até ferver, sempre mexendo, até engrossar. Reserve e deixe esfriar.




  

Caso você não curta a calda de laranja, faça com maracujá. Fica divino e é minha favorita!

Ingredientes da Calda de Maracujá:

3/4 xícara (chá) acúcar (ou menos se quiser a calda mais azedinha)
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) suco concentrado de maracujá
01 colher (sopa) maisena
01 maracujá (fruta) com as sementes (opcional) - para mim faz toda a diferença!
Modo de preparo:

Dissolva a maisena na água e coloque com os demais ingredientes em uma panela. Leve ao fogo até ferver, sempre mexendo, até engrossar. Reserve e deixe esfriar.




 Montagem:

Após quatro a cinco horas, verifique se o pudim já está firme e desenforme com cuidado sobre uma travessa bonita. Não se preocupe, nem tenha medo. Parece que não vai soltar, mas vai! Ajude a descolar as bordas com uma faquinha. Despeje a calda por cima para decorar e voilà!

  


Difícil mesmo vai ser comer só um pedaço!

Observação Tofs1: Prefiro mil vezes essa receita à do pudim de leite tradicional por dois motivos bem simples: não utiliza ovos e não precisa ficar em banho-maria!


Observação Tofs2: O pudim fica bem firme. Para uma consistência mais cremosa, aumente a quantidade do leite em até 01 lata. Só tome cuidado para não exagerar no leite, para que o pudim não perca a forma quando desenformar!

Observação Tofs3: Eu usei o suco de laranja sem coar. Deixei os gominhos para dar mais textura à calda. Só retirei as sementes, claro!

3 comentários:

Lori disse...

Olá Renata! Fiz com a calda de macarujá, realmente é maravilhoso! Apenas 2 horas na geladeira e já consegui desenformar perfeitamente!Bjos

Renata disse...

Oi, Lori! Fico super feliz em saber que vc fez e gostou! Ainda mais com calda de maracujá! hummmmmm!!!!! Beijo!

Admin. Marcão Especialista. disse...

OLÁ RENATA VALEU PELAS DICAS,MEU NATAL ESTÁ GARANTIDO.FELIZ NATAL.E UM PROSPERO ANO NOVO.COM NOVAD RECEITAS.