Macarrão Nhoque ao Molho de Champignon!

Essa receita foi feita metade à luz de velas e metade com energia elétrica! É a vida!!!
E eu não ia ficar amarrada no sofá esperando a luz voltar, né!?
Então, peço desculpas por algumas fotos.............rs.......


Ingredientes:

500g macarrão tipo'nhoque'
01 colher (sopa) bem cheia de manteiga
06 alcaparras (ou mais, a gosto)
200g champignon fatiado
02 xícaras (chá) leite
02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
01 lata creme de leite
01 xícara (chá) parmesão ralado na hora
sal e salsa a gosto (deixe para usar o sal somente no final do preparo, se precisar!)
parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Enquanto prepara o molho, coloque a água para ferver e cozinhe o macarrão. Os dois ficarão prontos praticamente ao mesmo tempo.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as alcaparras, estourando-as para pegar bem o sabor.
Acrescente o champignon fatiado, refogando mais um pouco.
Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado de champignon e mexa até engrossar (mas não muito para não virar um 'grude'!).
Adicione o parmesão, a salsa e o creme de leite, incorpore tudo muito bem e vá mexendo até o parmesão derreter e o creme de leite ficar bem quente, mas sem ferver! O molho tem que ficar encorpado!
Prove o sal e acrescente se achar necessário.
Escorra o macarrão, junte o molho e salpique o parmesão!
Dica Tofs (para os carnívoros de plantão): Experimente usar o mesmo molho como acompanhamento de carnes.

Comentários

Adriana Pereira disse…
Maravilhosooooooo!!! Foi meu almoço de hoje e simplesmente amei!!!
A próxima vou fazer a lasanha de beringela que pelas fotos... ai jisusss!!! Bom demais!
Sou fã do Mundinho Tofs!!!!
Renata disse…
Oi, Adriana! Muito obrigada pelo recadinho!
Que delícia de almoço, hein!?
E que bom que vc fez e gostou!
Depois me conta da lasanha!
Beijinhos!
Luciana disse…
Renata, que site maravilhoso!!! Eu procurava por algo assim. Parabéns!!
Renata disse…
Obrigada, Luciana! Seja muito bem-vinda!!! Beijinho!

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