Nhoque de Batata

Essa receita foi ensinada pela falecida atriz Nair Belo, em um programa de TV, há alguns anos atrás.












Como de costume aqui no blog, é uma receita simples e fácil de fazer!
O resultado final, infelizmente, não depende de nós, mas sempre dependerá da qualidade das batatas!
Por isso, quando for comprar batatas para fazer essa receita, procure se informar com o feirante qual é a mais indicada para esse fim! Em geral a batata rosada é uma delas e é a que normalmente usamos aqui em casa.
Bom, vamos à receita!
Ingredientes:
01 kg batatas cozidas e passadas pelo espremedor
01 ovo inteiro
01 colher (sopa) manteiga com sal
01 copo (americano) farinha de trigo para dar ponto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Assim que as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor e com elas ainda mornas, adicione a manteiga, misturando bem.
Em seguida acrescente o sal e o ovo e misture novamente.
Despeje a farinha aos poucos até obter uma mistura leve e homogênea.
Nessa etapa a quantidade de farinha poderá variar para mais ou para menos, dependendo da qualidade da batata. A massa estará no ponto quando você conseguir modelar o nhoque entre as mãos (umedecidas com água).
Depois de modelar os nhoques (eu usei uma colher de chá como medida), mergulhe-os em água fervendo (com sal e um fio de azeite) para cozinhar. À medida que cozinham eles sobem à superfície.
Retire-os da água, escorra bem e leve a um refratário com bastante molho.
Salpique parmesão, leve ao forno até o molho começar a borbulhar e sirva!

O melhor de tudo é que essa massa também permite fazer nhoque recheado! Recheamos alguns para testar e deu super certo!
 
Dá uma olhada no de gorgonzola!

Observação Tofs: Você também pode usar a nhoqueira, se não quiser modelar os nhoques na mão. Mas tudo que é feito artesanalmente fica muito melhor e, às vezes, como já disse anteriormente, a batata não ajuda....rs..... Essa receita mesmo, começamos a fazer com a nhoqueira e desistimos! Os nhoques iam desmanchando no cozimento....... Aí modelamos tudo na mão e eles não desmancharam mais! Êeeeeeeeeee!!!!

Comentários

Minha mãe sempre fala isso, qq receita com batata é uma surpresa.

Uma vez assistindo um programa de culinária na TV, ouvi que para nhoque pode-se assar a batata no forno antes de espremer, evitando assim a água do cozimento. Mas confesso que nunca tentei.
Renata disse…
Obrigada pela dica! Parece fazer sentido! Vamos testar na próxima vez! Beijo!
Unknown disse…
Que bela receita vou fazer delicia

Postagens mais visitadas