sexta-feira, 8 de abril de 2011

Sopa de Beterraba!

Eu aprendi a fazer essa sopa com a minha avó paterna.
Faz parte de uma longa história de trabalho e amor que ela dedicou durante muitos anos em um lar de judeus. 
Saiu de um baú cheio de recordações!
Deriva de uma receita ucraniana famosa chamada 'Borsch'.
Se vocês tiverem curiosidade de procurar a receita original, perceberão que a minha está beeeeeeeem simplificada!

Enfim, uma sopa cheia de cor para aquecer um pouco essa semana tão cinzenta......

Ingredientes:

04 beterrabas
1,5l de água
02 ou 03 ovos
01 cebola picadinha
03 dentes de alho picadinhos
sal e salsa a gosto
creme de leite para acompanhar

Modo de Preparo:

Lave bem as beterrabas, corte-as em quatro e leve para cozinhar (com a casca!) em panela de pressão com 1,5l de água por cerca de 10 minutos. Depois de cozidas, retire as beterrabas da água e reserve o caldo. Remova as cascas e divida as beterrabas em duas porções.
Corte uma metade em palitos estreitos, passe a outra metade pelo ralo grosso e devolva tudo ao caldo.
Em outra panela, doure o alho e a cebola em óleo ou azeite e acrescente, juntamente com o sal, ao caldo com as beterrabas.
Volte a panela ao fogo até ferver e acrescente os ovos batidos. 
Mexa bem e deixe ferver por mais dois ou três minutos.
Os ovos dão um aspecto bem diferente ao caldo. Diferente mesmo! Eu diria até estranho.......rs..........
Mas no final o sabor compensa!

Deixe descansar e na hora de servir acrescente um pouco de creme de leite e decore com a salsa.

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