terça-feira, 26 de abril de 2011

Cebolas ao Creme com Parmesão!

Quando vi essa receita fiquei doida de vontade de fazer!!!
Fala sério!!!! Não dá para resistir!!!!

Aí, resolvi fazer do meu jeito!

Ingredientes:

03 cebolas grandes
01 colher (sopa) manteiga
01 colher (sopa) farinha de trigo
01 xícara (chá) leite
1/2 copo de requeijão
01 polenghinho light
parmesão ralado a gosto
sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as cebolas, coloque em uma panela funda com água fervendo, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos.
Retire-as da água e corte-as ao meio no sentido da raiz para a ponta.
Acomode-as num refratário e reserve.
Enquanto as cebolas cozinham na água, prepare o creme.
Derreta a manteiga, acrescente a farinha peneirada e misture bem.
Em seguida adicione o leite e mexa até dissolver os grumos de farinha.
Acrescente o sal e os temperos a gosto e continue mexendo até encorpar.
Adicione o requeijão e misture bem.
Por último acrescente o polenghinho picado.
Espalhe o creme branco sobre as cebolas e por cima salpique o parmesão e rale a noz moscada!

 (ui, tirei a foto antes de ralar a noz-moscada....hihihihhi)

Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até dourar.
 Sente o aroma...... hum.........

 
 

Um comentário:

Anônimo disse...

QUEE DEELIICIIAA!!