sábado, 27 de agosto de 2011

Quiche Integral de Brócolis!

Como prometido, hoje temos mais uma receita do programa 'Sem Tempero Não Dá'!
Muito saudável e muito saborosa!

Nem sempre temos em casa todos os ingredientes que uma receita pede. 
E nem sempre também isso é um problema, porque muitas vezes podemos substituir um item por outro semelhante sem alterar a qualidade ou o resultado da receita. 
É só usar o bom senso, certo?!

Por isso adaptei alguns ingredientes e fiz a receita usando o que eu tinha em mãos aqui em casa!

Ingredientes:

Massa:
01 xícara (chá) farinha integral
01 xícara (chá) aveia em flocos finos
¼ xícara (chá) óleo
01 pitada de sal

Recheio:
01 tofu - usei 460g ricota
½ xícara (chá) água
02 colheres (sopa) azeite
01 colher (chá) shoyu
01 xícara (chá) floretes de brócolis cozido al dente -usei quase uma cabeça pequena inteira
01 cenoura ralada - não usei, não tinha!
02 colheres (sopa) salsinha picada (ou outra erva de preferência)
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha, a aveia e o sal.
Acrescente o óleo aos poucos e vá incorporando com as pontas dos dedos até obter uma “farofa molhada”.
Forre uma forma de fundo removível pequena (< 20cm, ou vai faltar massa!) e reserve.
(esqueci de tirar essa fotinho!!!)

Bata no liquidificador o tofu (ricota), a água, o azeite, o shoyu, o sal e a pimenta, até virar um creme.


Transfira para uma tigela e junte o brócolis, a cenoura (não usei) e a salsinha (usei um pouco de cebolinha também!).


Misture tudo e coloque o recheio sobre a massa.
 
Salpiquei um pouquinho de parmesão ralado para fazer uma graça!

Leve ao forno (220 a 250°C) por cerca de 30-40 minutos.





 


Anna Elisa, que massa é essa??? 
Amei! 
Deliciosa!
Imperdível!!!

    3 comentários:

    Juliana disse...

    Olá...fiz e aprovei, usei ricota também, e para dar mais leveza, adicionei um copo de iogurte natural desnatado, usei a cenoura também...Servi com uma saladona, meus filhos e o maridão amaram!!!!!!!

    Juliana disse...

    Hoje vou fazer o Kibe de abóbora!

    Renata disse...

    Oi, Juliana! Que delícia!!!
    Quando a gente cozinha com amor, todo mundo gosta!!!
    Parabéns pelo sucesso aí na sua casa!
    Beijinho e obrigada por compartilhar!