Quiche Integral de Brócolis!
Como prometido, hoje temos mais uma receita do programa 'Sem Tempero Não Dá'!
Muito saudável e muito saborosa!
Nem sempre temos em casa todos os ingredientes que uma receita pede.
E nem sempre também isso é um problema, porque muitas vezes podemos substituir um item por outro semelhante sem alterar a qualidade ou o resultado da receita.
É só usar o bom senso, certo?!
Por isso adaptei alguns ingredientes e fiz a receita usando o que eu tinha em mãos aqui em casa!
Ingredientes:
Massa:
01 xícara (chá) farinha integral
01 xícara (chá) aveia em flocos finos
¼ xícara (chá) óleo
01 pitada de sal
Recheio:
01 tofu - usei 460g ricota
½ xícara (chá) água
02 colheres (sopa) azeite
01 colher (chá) shoyu
01 xícara (chá) floretes de brócolis cozido al dente -usei quase uma cabeça pequena inteira
01 cenoura ralada - não usei, não tinha!
02 colheres (sopa) salsinha picada (ou outra erva de preferência)
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha, a aveia e o sal.
Acrescente o óleo aos poucos e vá incorporando com as pontas dos dedos até obter uma “farofa molhada”.
Forre uma forma de fundo removível pequena (< 20cm, ou vai faltar massa!) e reserve.
(esqueci de tirar essa fotinho!!!)
Bata no liquidificador o tofu (ricota), a água, o azeite, o shoyu, o sal e a pimenta, até virar um creme.
Transfira para uma tigela e junte o brócolis, a cenoura (não usei) e a salsinha (usei um pouco de cebolinha também!).
Misture tudo e coloque o recheio sobre a massa.
Salpiquei um pouquinho de parmesão ralado para fazer uma graça!
Leve ao forno (220 a 250°C) por cerca de 30-40 minutos.
Anna Elisa, que massa é essa???
Amei!
Deliciosa!
Imperdível!!!
Comentários
Quando a gente cozinha com amor, todo mundo gosta!!!
Parabéns pelo sucesso aí na sua casa!
Beijinho e obrigada por compartilhar!